О ПАРФЮМЕРИИ

Пора обновить гардероб: аромат по обстановке

парфюмерный гардеробМногих ставит в тупик выражение «парфюмерный гардероб»: неужели не достаточно одного флакончика, который в случае опустошения сменится другим?

Вполне возможно — если, конечно, вы носите круглый год один и тот же костюм.

Есть индивидуумы, которые десятилетиями живут по одному графику, не изменяя себе ни на йоту: подъем в семь, контрастный душ, единственное платье, овсянка и обед в рабочей столовой.


Если это не о вас, то понятие о базовом ароматном гардеробе совсем не помешает.


Основной, но не единственный

Основной повседневный аромат должен быть легким, без лишних акцентов, но не избитым в кулуарах. Ваша личная едва ощутимая дымка, последний тонкий штрих образа, принятый вашей душой и хорошо сочетающийся с повседневной одеждой. Аромат должен придавать уверенности и настраивать на рабочий лад. Если вы постоянно его чувствуете и отвлекаетесь, значит, концентрация излишне высокая. Или стоит подобрать более спокойный вариант.


Предпочтительнее в качестве ежедневного рабочего «аксессуара» использовать парфюмированную воду. Она по звучанию мягче духов, наносится легко и быстро, не требует особого внимания и не оставляет на одежде следов. Форма спрея (пульверизатора) была придумана как способ сэкономить время.


Для коллег

Что касается характера аромата, то для женщин уместны цветочные и фруктовые композиции без «подтекста», сохраняющиеся весь день. Это, например, может быть Нура, Дубай, Восхищение, Голден Лиф, Эхсас или Таэф, Бария, Ханако.

Мужчины прекрасно выглядят «в компании» с древесными, хвойными, цитрусовыми или шипровыми ароматами. Здесь важно избежать «многоголосия»: когда доминирующие ноты меняются в течение дня, это отвлекает. Но если это короткая «прелюдия», которая сменится базовой нотой прежде, чем вы доберетесь до офиса, — почему бы и нет? Аль Васим, Ракан, Уд Бакак, Хаджар, Тачь, Криэйшн, Дарк Уд идеально впишутся в мужской распорядок.


Бал, раут, торжество

Пойти в театр, в ресторан, на званый вечер или фуршет в рабочей «униформе» (не говоря уж о затрапезных джинсах) – моветон. Конечно, у вас на этот случай имеется — если уж не смокинг или бальное платье с декольте — то что-то не менее праздничное. Логично и благоухать при этом чем-то более изысканным, насыщенным и красивым. Вечерние духи более тяжелые, они могут обволакивать и переливаться каскадом разноцветных нот. При этом важна защитная функция: пустить пыль в глаза нескромным незнакомцам, отгородиться от возможных соглядатаев и открыться родственникам (юбилей, свадьба, день рождения), партнерам или коллегам (корпоратив, деловой ужин) с новой стороны.


Кем хочется казаться?

Какую грань своего «Я» показать, какие при этом стоят цели, ваш желаемый образ — в зависимости от этого выбор аромата будет разным. Поэтому вечерних духов может быть не один флакончик. При этом классикой жанра для женщин остается цветочное или фруктовое великолепие (фрондерки могут проявить себя фужерными, древесными, кожаными ароматами, подчеркнуто несладкими), дорогие духи с глубокой центральной доминантой, на фоне нежнейшей ванили или сандала.

Сабина, Малика, Арабеск, Ханин, Банафсадж, Таарик, Вуруд прекрасно справятся с этой ролью. Мужчинам хорошо подчеркнуть именно свой ведущий гендерный цвет, отдав предпочтение холодным лавандово-цитрусовым или горьковатым древесно-мускусным духам. Фаворит, Аттар Мубахар, Хадиль, Королевский, Наваф.


Когда с тобой наедине

Романтическая встречаПомимо торжеств и будней, случаются в жизни вовсе чудесные моменты. Романтическая встреча, уединенное свидание, медовый месяц или посвященный только друг другу выходной день супругов…

Третий член вашего ароматного гардероба пригодится именно для этого. Усиливающие влечение афродизиаки, пикантные, возбуждающие, интимные до мурашек и до першения в горле. Мускусные, гурманские, пряные, с животинкой духи ориентированы именно на любовь. Без ханжества и официоза.


И категория «унисекс», когда аромат становится частью эмоционального фона обоих, как нельзя лучше соединит сердца.

Гейша, Муск Аль Султан, Принц, Аль Хамра, Кашка, Калемат,

Аль Мас — выбирайте, что больше по вкусу.


Все самое важное в жизни легко укладывается в число три.

В нашем случае (ароматный гардероб) это повседневность, торжество и интим.

Арабские духи — надежный спутник на каждый случай жизни!


Настя

Я интуитивно так и ориентировалась. Только у меня еще есть "подразделения" повседневных на "рабочие" и "просто выходной" - это когда за покупками, например, отправляемся или прогуляться в сквере или на катке.

Комментировать
Вера

Вот таки да, обязательно надо навести ревизию у себя и поменять свои духи. Еще,вот посоветуйте у моей дочи свадьба в июне, какие бы духи вы бы посоветовали, чтобы ах как гармонировало во всем;)

Комментировать
Менеджер

Вера, тут нужно учесть несколько нюансов:
1. Возраст и темперамент
2. Предпочтения ароматов (цветочные, цитрусовые, папоротниковые (фужерные), шипровые, ориентальные (анималистические), древесные, фруктовые, озоновые).
3. Парфюмерный тип (подробнее в статье: Шесть парфюмерных типов, к какому относитесь вы? http://tvoiaromat.ru/articles/130498 )
4. Сезон и обстановка (где будет торжество - улица или помещение).

Марина

Как-то не задумывалась об этом... Пора приводить в порядок свои духи, видимо. Расставлю по трем полочкам)

Комментировать