Уникальность арабской парфюмерии

В Европе и России с каждым годом растет популярность арабской парфюмерии. Уже стало хорошим тоном иметь в личной коллекции один или несколько флакончиков, украшенных экзотической вязью. А кто-то отдает им сердце всецело, отвернувшись от приевшихся итальянских и французских брендов.

Девушка тестирует арабские духи


Причины популярности

Конечно, говорить о том, почему возникла любовь, бессмысленно: она полонила сердце, не спросив и не объясняя ничего.

Но чем же объективно хороши арабские духи?


Парфюмерные секреты стран Востока передаются из «уст в уста». Конечно, традиции изготовления претерпели изменение, процесс производства усовершенствован и «дух времени» нашел отражение в ароматных композициях. Но испытанные временем заповеди — та незыблемая основа, которую чтят и лелеют, ни отступая ни на йоту от главного.


Что самое главное в арабских духах?

  • Натуральность. Мы устали от всего искусственного, от бесконечных ароматизаторов, «идентичных натуральным», химический привкус, кажется, заполонил мир. И такой отрадой на этом фоне выступают арабские аттары — содержащие натуральные эфирные масла, без спирта и воды. Благодаря этому аллергия, как и раздражение кожи на месте нанесения, вам не грозит.


  • Стойкость. Масляная капелька, проникая в кожу, таким образом становится частью человека. Она не испарится, не смоется водой, не развеется по ветру, а будет с вами весь день. Нанесенные на влажные волосы, духи могут благоухать гораздо дольше.


  • Индивидуальность. Арабские духи раскрываются по-разному. Проникая в кожу, они соединяются в композицию с вашими естественными флюидами. Поэтому какие ноты духов проявятся именно на вас, предугадать невозможно. Это дает возможность использовать один флакончик, например, двум подругам или сестрам, без риска оказаться в одинаковых ароматных «мантильях».


  • Универсальность. Сами арабы не делят духи в зависимости от пола человека, что для европейца непривычно и чуть ли не противоестественно. Повторимся: на мужской и женской коже духи проявят себя по-разному. Сладкий на коже женщины аромат вдруг может проявиться цитрусом или древесными нотами на коже мужчины. Впрочем, наша специфика арабами учитывается, большинство арабских духов привычно подразделены на мужские и женские. Но достаточно большая группа отнесена и к «универсальным», унисекс. Согласитесь, если девушка отдает предпочтение мужскому или спортивному стилю в одежде, чисто женские, сладкие или цветочно-фруктовые ароматы вряд ли придутся ей по душе.


  • Афродизиаки. Не секрет, что восточные владыки всегда активно использовали различные благовония, ими же умащивалась кожа невольниц из гарема. Без этого, скорее всего, гаремы не были бы столь многочисленны, а султаны столь любвеобильны. Одним из древних парфюмерных секретов Востока является использование натуральных феромонов, стимулирующих желание, повышающих привлекательность человека в глазах противоположного пола.


  • Экономичность. Достаточно капельки духов, чтобы благоухать весь день. Если вы в долгое время сидите в транспорте, у телевизора или за компьютером, может показаться, что аромат пропал. Но стоит только встряхнуться, сделать несколько шагов или эмоционально поговорить с кем-то, как арабские духи снова «проснутся».


  • Цена. При всех своих достоинствах, арабская парфюмерия имеет стоимость, сопоставимую вполне с ценой на духи европейских брендов. Можно приобрести духи от Rasasi, Swiss Arabian, Al Haramain и других представленных в нашем интернет-магазине восточных брендов по цене, доступной каждому.


Арабские духи перестают быть недоступной экзотикой и смело покоряют сердца европейцев.

Прикоснитесь к древнему миру вечно юных арабских аттаров!

Комментарии
Добавить комментарий
Лидия
Лидия
Стала парфюмоманьячкой благодаря арабским духам. Первые духи получила в подарок и была покорена красотой аромата. Мне кажется, что я лучше стала чувствовать ароматы именно благодаря масляным духам.
комментировать
Ирина
Ирина
Заметила, что духи очень по-разному себя ведут, одни и те же - то весь день держатся, то впитываются и, видимо, питают собой организм, может, весенний авитаминоз так сказывается?
комментировать
Мария
Мария
Я стараюсь пользоваться по возможности натуральными средствами, чем мне всегда и нравилась арабская парфюмерия. Про восточный колорит я уж не говорю - это просто чудо
комментировать
Наташа
Наташа
Да, масляные духи очень экономичные, смогла сама убедиться. И стойкость не сравнить со спиртовыми, гораздо дольше держатся. В общем, я полностью перешла на арабские духи, после них на другие уже смотреть не хочется.
комментировать