О ПАРФЮМЕРИИ

Арабские духи – чудо, подаренное нам природой. Каковы их свойства и как их применять

Прекрасные ароматы, способные украшать и лечить

Чарующие арабские духи – нежные и прекрасные, как восточные девушки, стойкие, как истинные чувства, яркие, как настоящая страсть. Эти парфюмы требуют к себе особого отношения, но тем, кто их ценит, любит и понимает, они подарят всю богатейшую гамму своих уникальных букетов, с ног до головы укутав в незримую шаль, сотканную из тайны, чувственности, неповторимой женственности и очарования.


Восточные ароматы изготавливаются из биологически активных натуральных очищенных масел. В них нет ни грамма искусственных добавок, которые так любят добавлять в свою парфюмерию даже очень известные европейские бренды. Поэтому арабские парфюмы смело можно сравнить с живыми существами, чутко реагирующими и на перепады температуры, и на ваше самочувствие и на ваше настроение!


Если на улице жарко, базовые ноты аромата станут еще интенсивнее, и даже при температуре 40 градусов вы будете благоухать, как прекрасный цветок. Если же ударят морозы, ваш восточный парфюм приобретет более теплый оттенок, чтобы защитить вас от холода. Более того, всего лишь несколько капелек арабских духов с эфирными маслами экзотических фруктов, мирры, корицы, жасмина, бергамота, сандала, пачулей и других цветов, растений и трав поднимут вам настроение, наполнят жизненной энергией, избавят от усталости, снимут головную боль и ломоту в суставах!


Ведь арабские парфюмы – это не только уникальные живые ароматы, но и настоящие лекарства, о чудодейственных свойствах которых рассказывали еще знаменитые врачи древности Авиценна и Гиппократ.


Как использовать арабские парфюмы?

Арабские масляные духи

Восточные духи очень концентрированные и стойкие, это не туалетная вода, которой сколько не душись – все будет мало. Поэтому для того чтобы окружить себя волшебным ароматом, который держится на коже минимум 36 часов, достаточно всего лишь нескольких капель. Правда, наносить арабские парфюмы нужно в определенном порядке по так называемому «золотому принципу», в местах прохождения основных артерий. Дело в том, что именно на тех участках тела, где располагаются главные артерии, температура всегда немного повышена. Именно это и позволяет эфирным маслам лучше проникнуть в кожу, немного нагреться и показаться во всей своей красе.


Итак, нанесите по капельке парфюма на затылок (у основания шеи), за мочками ушей и на запястья обеих рук - там, где вы чувствуете биение пульса.


Первые несколько минут вы будете ощущать только верхние ноты, затем аромат будет раскрываться все глубже и глубже и становиться все интенсивней и богаче. Через несколько часов от букета останется легкий, манящий шлейф, который и будет вас окружать еще на протяжении целых суток.


Стоит отметить, что восточные масляные духи, в отличие от традиционных парфюмов на основе спирта, можно наносить на волосы. Одна капля после мытья головы сделает вашу укладку благоухающей на несколько дней!


Также с помощью арабских духов можно ароматизировать постельное белье – именно так поступала французская королева Мария-Антуанетта, когда хотела затянуть в «медовую ловушку» какого-либо кавалера. А если вы положите кусочек ткани, благоухающий восточным парфюмом, в платяной шкаф с одеждой и бельем, запах будет просто фантастическим! 


 Смотреть каталог арабских духов                Немного истории о арабской парфюмерии

 

Удачи в Новом году и новых, изысканных ароматов!


Екатерина

Все верно - Ирина!
Арабские духи - это не только прекрасные ароматы, но они и на настроение способны влиять, если правильно выбрали Свой Аромат! То и вы и окружающие будут комфотно себя чувствовать в вашем окружении, даже не понимая, что это действие духов.

Комментировать
Ирина М.

Анжела, эфирное масло - это квинтэссенция летучих душистых веществ, полученная путем прессования, дистилляции и т.д. Как правило, моноаромат, хотя встречаются и смеси. Духи изготавливают более сложными способами, причем парфюмерные компании держат в секрете весь процесс, иногда он занимает месяцы, а то и годы. И композиционно духи гораздо сложнее, в них много разнообразных нот, которые проявляются не все вместе, а поочередно. Эфирное масло имеет одну сильно звучащую ноту. А о лечебных свойствах можно говорить бесконечно, это неисчерпаемая тема). Девушки, поправьте меня, если в чем-то не очень понятно выразилась.

Комментировать
Анжела

Хотелось бы больше узнать о лечебных свойствах арабских духов - при каких недомоганиях ими пользовались Авиценна и Гиппократ? Это, вероятно, сродни современной ароматерапии? Тогда какая разница между эфирными маслами и арабскими духами?:)

Комментировать