Волшебное удовое масло – «жидкое золото», несущее красоту и здоровье

Уд – дерево, подаренное людям Богами


Первые упоминания об удовом (агаровом) дереве встречаются еще в Библии: в Ветхом Завете сказано, что прекрасная могучая аквилария украшала райский сад Эдем, пленяя Адама и Еву своим волшебным ароматом. Именно поэтому уд и получил название дерева Богов, а глубокий, чарующий запах его смолы – даром, посланным людям свыше. В древности уду поклонялись практически во всех восточных странах, а застывшие кусочки смолы считались сильнейшими оберегами, защищающими от порчи из сглаза. Арабские врачи окуривали тлеющей древесиной уда больных людей, для того чтобы вернуть им здоровье, а юные девушки, желающие удачно выйти замуж, делали из смолы агарового дерева украшения-талисманы, притягивающие мужчин как магнитом.


В чем же загадка непревзойденного аромата смолы агары? На самом деле, все достаточно прозаично. Тайна уда - в древесном грибке, поражающем ствол дерева и его корни. Со временем древесина наливается ароматной тягучей смолой, из которой в дальнейшем и производят удовое масло, используя методы дистилляции (выпаривания) и экстракции. Так как процесс образования ароматной смолы порой занимает десятилетия, а ее выпаривание – крайне сложная и трудоемкая работа, удовое масло совершенно справедливо называют «жидким золотом». Действительно, его стоимость может даже превышать стоимость грамма этого драгоценного металла. Если еще добавить, что агаровое дерево произрастает только в некоторых странах Южно-Восточной Азии и полуострове Индостан, то можно понять, почему его ценность бесспорна.


Применение и свойства удового масла


Альтернативная медицина

Доказано, что натуральное удовое масло положительно влияет на мужскую силу и излечивает фригидность у женщин. Дело в том, что масло агары богато эстрогенами – особыми стероидными гормонами, вырабатываемыми в яичниках женщин и яичках мужчин, а также в надпочечниках у представителей обоих полов. Именно нехватка этих гормонов часто и становится причиной полового бессилия, поэтому гомеопатические препараты, в состав которых входит масло удового дерева, считаются одними из лучших (но и самых дорогих) афродизиаков. Также масло агары успешно используется для снятия головных болей, нервного напряжения, спазмов в суставах и мышцах. Как правило, в медицине применяется черный уд – он наиболее концентрирован и богат эстрогенами.


Косметология

Удовое масло уже многие тысячелетия применяют в уходе за кожей и волосами. Маски и крема с добавлением агарового масла имеют поистине чудодейственное омолаживающее действие. Их регулярное использование – гарантия того, что женщина сможет великолепно выглядеть даже в зрелые годы без всяческих пластических операций. Также удовое масло очень полезно и для волос: оно не только придает им пышный и сияющий вид, но и успешно лечит очаговое облысение. В косметологии чаще всего используется зеленая смола уда, обладающая сильными тонизирующими и регенерирующими свойствами.


Парфюмерия

Духи на основе удового масла – это вершина парфюмерии. Арабские масляные удовые аттары всегда ценились на вес золота и считались настоящим сокровищем. Как правило, композиция оригинальных арабских духов включает в себя не только уд, но и уникальные масла мускуса, восточных специй, экзотических цветов и растений. Смешиваясь воедино, они создают чарующий, терпкий, невероятно стойкий и немного необычный ароматический букет, который даст фору самым элитным парфюмам с синтетическими феромонами.


Рекомендации по выбору арабских духов

Арабские духи и Уд


Надо признать, что натуральные масляные духи на основе уда (особенно фиолетового оттенка) стоят очень дорого, но купить их, без сомнения, имеет смысл.


Ведь великолепный шлейф, который будет окружать вас не менее 48 часов, станет не только вашей изюминкой, но и визитной карточкой, открывающей перед вами любые двери!

Комментарии
Добавить комментарий
Михаил
Михаил
Здорово! Интересное вещество! Еще бы хотелось найти подходящий мужской парфюм с удом - просто очень хочется на себе проверить действие!
комментировать