О ПАРФЮМЕРИИ

Для каждого сезона свой аромат, выбираем арабские духи

Как часто мы сталкиваемся с совершенно не подходящим женщине ароматом духов? А все потому, что следует учитывать время года, чтобы правильно выбрать парфюм. Сезонность – это один из главных критериев выбора своего аромата. В каждое время года одни и те же духи по-разному раскрываются, и их запах может быть как привлекающим и манящим, так и слишком неприятным и отталкивающим.


В парфюмерии сейчас популярны арабские духи. Они любимы многими за свою полную натуральность, стойкость и экономичность использования. Их достаточно нанести всего капельку, чтобы окружить себя шлейфом чувственности на весь день. С самого начала становления восточной парфюмерии духи были не способом замаскировать свой запах, а средством соблазнения, придания нового звучания природному запаху тела. Грамотно подобрав арабские духи, вы окружите себя влекущей таинственностью.


Как выбрать духи по сезону?

Зима. Для холодного времени года хорошо подходят насыщенные яркие ароматы парфюма. Нужно использовать согревающие запахи: сладкие, шоколадные, кофейные, мускусные, имбирные, пряные и древесные. Они обволакивают своим приятным терпким ароматом, и зима не кажется уже столь холодной. Окруженная сладким запахом ванили, вы почувствуете погружение в чарующий мир сказки. Не бойтесь интенсивных запахов, в это время года концентрированный запах будет более стойким, но не покажется чрезмерным.


Примеры арабских духов, подходящих для зимы: Tariikh (гардения, белый мускус, иланг-иланг, ваниль). Hanuna (сладкие пряности, роза). Nawaem (жасмин, мускус, лотос). Hawar (сандал, пачули).


Весна. Время оживания природы и появления новых идей является и временем новых ароматов. Попробуйте какие-нибудь новые духи, поэкспериментируйте. Традиционная парфюмерия для весны базируется на травяных и цветочных запахах. Отлично для этого времени года подходят нежные и свежие ароматы меда, свежих фруктов, ранней зелени и первых весенних цветов: мимозы, ландыша, сирени. А запахи жасмина, гиацинта, фиалки, черной смородины и лилии окружат вас шлейфом нежности и привлекательности.


Арабские духи, подходящие для весны: Sultan (сандал, цветочное масло, амбра). Lamya (роза, сирень, цитрус). Chaidae (роза, зеленое яблоко, ваниль, белый мускус). Layan (ваниль, мускус, цветы). Salam Melange (дикие цветы, мед, шафран). Musk Al Arab (герань, фиалка, цветы апельсина, белые цветы).


Лето. Жаркая погода подсказывает использовать освежающие ароматы, только не раздражающе сладкие и не насыщенные. Легкие нотки зелени, фруктов, ягод, зеленого чая, цитрусовых – всего того, что придаст вам свежести в знойную погоду. Летом наносить арабские духи нужно в меньших количествах за счет сильной их концентрированности.


Окунитесь в приятную прохладу с арабскими духами, подходящими для лета: Etisalbi (цитрус, пряности, бергамот, иланг-иланг, сандал). Shuhaiyah (лайм, зеленое яблоко, белый мускус, ваниль). Marwa (апельсин, розмарин, ананас, жасмин, гвоздика, мох). Maze (цитрус, амбра, уд, пряности). Shomuai (масла цитруса и лотоса, белый мускус, сандал).


Осень. Романтичное время года, вызывающее воспоминания о прошедшем лете, соответственно, и запах духов должен быть таким же: сосновым, миндальным, пряным, дарящим радость. Подарите себе аромат лаванды и шафрана – и почувствуйте легкость и игривость.


Примеры арабских духов, идеально подходящих для осени: Rania (роза, фрукты, иланг-иланг). Qamar (шафран, мускус, цветочные масла). Hadeel (шафран, жасмин, сандал, зеленые фрукты). Tween Flower (жасмин, белый мускус, роза, сандал, амбра). Mukhallat (мускус, теплая ваниль, пряности, роза). 


Влияние климата на раскрытие аромата


Во влажном воздухе аромат духов раскрывается лучше. Поэтому следует наносить небольшое количество парфюма. Сухой же климат требует же применения более насыщенных духов за счет слабого раскрытия их аромата.


Если к высокой влажности добавляется еще воздействие высокой температуры, в тропиках, например, то запах становится навязчивым, густым. Поэтому парфюм для такого климата должен быть легким и неконцентрированным и нанесенным еще в меньших количествах. При этом вечером, когда спадет жара, в солнечном климате могут по-новому заиграть те духи, которые на родине казались слишком сильными, поэтому пробуйте и экспериментируйте.


Арабские духи отличаются всевозможными различными сочетаниями ароматов, поэтому каждая женщина сможет подобрать тот запах, который ей по душе, подходит для текущего времени года и климатической зоны, в которой она проживает. Купите арабские духи – и ловите восторженные взгляды и комплименты!


Как выбрать парфюм по типу характера                        Перейти в каталог ароматов


Лиза

Масляные духи тем и полюбились, что в течении дня играют, то усиливается аромат, то затихает и разные оттенки.
На настроение влияют.

Комментировать
Ирина

Это (игра) не относится к моноароматам.

Комментировать
Ирина

Саша - важен не только климат, но и Ваша кожа. Ведь на каждом человеке духи раскрываются по разному еще и в зависимости от типа кожи, сухая или влажная (жирная), холодная или теплая.
Конечно выбирать духи надо подходящие именно Вам.
Парфюмы в виде спреев (со спиртом) ведь тоже по разному раскрываются в разном климате и сезоне. Если же аромат не "играет" вы не чувствуете переливов, а наоборот от начала и до конца своего действия он имеет один и тот же запах, то стоит усомнится в качестве такого парфюма. Настоящий парфюм, духи должны играть - иметь начальные ноты, сердце аромата и базу. Еще на улице и в помещении (при разной темпиратуре) Вы должны чувствовать как меняется аромат.

Комментировать
Саша

Я так понимаю, что жителям юга и севера подойдут разный духи. Если полностью не раскрываются все нюансы, зачем такие и покупать, лучше более подходящее посмотреть что-то. А то обидно)

Комментировать
Просто Даша

Да, травянистые ароматы для весны - самое то, чтобы быть в гармонии с окружающим миром. Хотя я в любое время года предпочитаю сладкие, цветочные, с длинным шлейфом. В этом "облаке" так приятно прятаться от слякоти и неприветливых граждан. Хотя кто-то тут же начинает принюхиваться и улыбаться, особенно, если ванильные нотки включились - просто на глазах некоторые меняются.

Комментировать