О ПАРФЮМЕРИИ

Духи против вирусов

Холодная пора сама по себе может доставить немалые хлопоты: утепленный гардероб, скользкие дорожки, застывший в пути транспорт. И совсем уж тяжко приходится тем, кто подхватил зловредный вирус. Не тот, который поразил компьютерные программы, а его не менее резвый и опасный сородич, принесший с собой не виртуальные хрипы, воспаления и жар.


Рассекретим!

Вы можете глотать пачками пилюли, предотвращающие или лечащие хворобы. Но нелишним будет присмотреться к знакомым, которые из года в год ухитряются проскочить «чихательный» сезон без поражений. Наверняка не все из них закаленные спортсмены или крепкие от природы граждане. Но у каждого свой, не всегда очевидный, секрет. Один из таковых мы и приоткроем прямо сейчас.


Девушка и парфюмерия зимойКрасотки, над чьей страстью приобретать парфюмерию подтрунивают как домашние, так и коллеги … Вам не приходило ли в голову, что интуитивно они защищают тем самым себя от не всегда приветливого мира? Попробуй проникни в их суть, жеманную или ранимую, откровенную или наивную, наполненную тайными страстями или острейшим тщеславием! Они скрыты в многоцветье ароматов, как в многослойные шелка, переливающиеся, отвлекающие, дезориентирующие. Впрочем, настроение этих дам легко вычислить по смене духов. И тут уж ваше подсознание подскажет… Но мы отвлеклись.


Натуральные защитники

Масляные духи — не только приятный и прихотливый атрибут, забава, украшение, услада обоняния и способ запечатлеть свой образ в чьей-то памяти. Натуральные эфирные масла, что издавна используются, обладают целебным эффектом и успешно преграждают «доступ к телу» не только подозрительным незнакомцам, но и опасным вирусам. Носик, уткнутый в орошенный парфюмом платочек или шарфик, можно счесть признаком изнеженной брезгливости. Но летучие соединения бергамота, можжевельника, кедра в зародыше ломают все планы простуды. Нанесенные на кожу капельки духов, проникая в клетки, усиливают их сопротивляемость вирусам. Разложенные в помещении или в транспорте, кусочки твердых духов обезопасят проникших «врагов». А к тому же, дышать в их присутствии легко и приятно. При хорошем настроении, заметим мимоходом, у болезни нет шансов прилипнуть к человеку.


Дышите ярко!

У вас есть аромалампа, но пылится на книжной полке в качестве очаровательной безделушки? Вдохните в нее жизнь! Огонек подогреет и разнесет по дому врачующий, притягательный, волнующий и, может быть, вдохновляющий на любовные подвиги аромат. Всего пара капель в воде — и какое наслаждение! Просто лимон, иланг или пачули — немного скучно, не правда ли? Буйство красок в духах всколыхнет подсознание. Каждый вечер станет ярким и своеобразным — вот и попробуйте содержимое каждого из флакончиков! Прислушайтесь к чудесным историям тех, что были опрометчиво отвергнуты беззаботным летом. Возможно, их тайны откроются именно сейчас. Или их «голосок» услышит истинный ценитель, обретя сердечного друга.


Дышите легко зимой с арабскими духамиВсе еще считаете духи легковесной причудой? Чем же так провинилось ваше обоняние, что пребывает вечно на скудном пайке?

Пора защитить себя от вирусов!


Османтус, вы знаете что это?

Читайте новую статью про османтус и его качества в статье.


Катя Д.

Теперь я знаю, как мотивировать мужа на новые духи, он же не хочет, чтобы я болела. Здорово, когда приятное - еще и полезное!

Комментировать
Марина

О, чудесное средство, надо брать на вооружение!

Комментировать
Женя

Надо же, интересное свойство) Особенно с аромалампой заинтересовало - непременно попробую!

Комментировать
Ирина

Я подозревала что-то подобное, вернее, заметила, что стала меньше болеть с тех пор, как стала пользоваться арабскими духами. Очень рада этому "побочному эффекту"!

Комментировать