Иланг-иланг: ароматное порхание

иланг-илангМного красивых и непонятных слов в составе арабских духов не только создают ауру загадочности, но и вызывают желание узнать о них.

Иногда оказывается, что за странным названием скрывается всего-навсего растение.

Конечно, мы все привыкли к розе, никого не удивишь этой признанной красавицей, и аромат ее всем известен.

Другие цветы менее знакомы, а уж если их название отличается чем-то от привычных (лилия, лотос, гиацинт), то и интереса вызывает больше.


Золотистые ленточки

деревце иланг-иланг золотистые ленточкиИланг-иланг получил свое название от филиппинского слова «порхание» (можно сравнить, например, с нашим: бабочка крылышками «бяк-бяк-бяк»), потому как произрастает именно в тех краях, азиатских тропиках.


Это вечнозеленое деревце имеет необычные по форме цветы: длинные желтые полоски лепестков, скрепленные «узелком». При ветре они взлохмачиваются и создают впечатление, будто на дерево навязали золотистые ленточки. Упоительный аромат окутывает окрестности. Свежесть и терпкость жасмина, пикантность нероли (экстракта горького апельсина) чем-то напоминают благоухание иланг-иланг.


Извлечение сути

С помощью паровой дистилляции производят эфирное масло из этих необычных цветов. Оно включено во многие парфюмерные композиции цветочного и восточного направления. Сочетаемость с другими цветочными и фруктовыми эфирными маслами, глубина и очарование аромата делают иланг-иланг одним из любимейших у парфюмеров.


Самое лучшее, высшего сорта масло сразу же перерабатывается в элитные духи. Повторная дистилляция дает сырье сортом ниже, ведь самые ценные, летучие соединения уже испарились. Поэтому важно быстро связывать летучие молекулы с веществами-стабилизаторами. В косметологии и пищевой промышленности применяется эфирное масло, полученное после троекратной дистилляции.


Для церемонии и обихода

Романтичность названия вполне сочетается с ароматной аурой и применением в интимной сфере. Индонезийские новобрачные не мыслят торжественной церемонии без этого растения: его аромат стимулирует выработку «гормона счастья», усиливает радость от обладания друг другом.


Кроме эстетических данных, эфирное масло этих желтых цветов обладает исцеляющими свойствами. Снижение давления, нормализация аппетита, смягчение и увлажнение кожи, умиротворение нервной системы… Полезны ингаляции при респираторных проблемах.


Ищите в «Арабике»!

Иланг-иланг входит в состав ароматов цветочных, ориентальных, пудровых — как женских, так и универсальных.

Вы найдете его ноты в арабсцветок иланг-илангких ароматах

Аль-Мас,

Арабеск Голд,

Шахразад,

Романтика,

Хануна,

Хаджар,

Нура,

Эсра,

Зухур,

Черная Орхидея.


Иланг-иланг — вдохновенное порхание вашей души на крыльях удовольствия!

Комментарии
Добавить комментарий
Валентина
Валентина
Какой многоступенчатый процесс производства
комментировать
Анжела
Анжела
Как поэтично! И аромат, правда, под стать названию
комментировать
Лена
Лена
Захотелось поближе познакомиться с духами, где есть иланг.
комментировать
Наталья
Наталья
Правда, забавное название! И не подумаешь, что так называется. Мне казалось, какой-то таинственный экстракт)
комментировать
Даша
Даша
Какой интересный цветок на дереве!
комментировать