О ПАРФЮМЕРИИ

Коты и духи

Женщину нередко сравнивают с кошкой. кошки и духи

Та же грациозность, томность, капризность и море обаяния!

Есть кошечки-модницы, щеголяющие в шляпках и кружавчиках. Как правило, их хозяйки отличаются изяществом и просто обожают духи, составляя ароматной коллекцией конкуренцию Музею парфюмерии.


Встает резонный вопрос: а как уживаются с этим пристрастием кошки?


Мурлыкин нос

Никто не поспорит: кошки своенравны и мнение свое о каком-либо факторе имеют одно-единственное и неизменное. Не угодил гость хозяйки визгливыми интонациями или носками сомнительного свойства – ну, пусть не плачет по своей обуви. А уж если принес на своих брюках пушинку от Барсика…


Имея чуткое обоняние, кошки не могут не реагировать на запахи своих хозяев. Конечно, вне конкуренции ароматы «мясные». В вашем облаке котлетном, тефтельном или свежей выпечки все мурлыки будут таять от блаженства. Не так все просто, когда хозяйка вдруг утром вздумает пшикнуть на себя из яркого флакона. Резкий звук спрея сам по себе может испугать зверька. Но если этот эффект пройдет быстро, то аромат духов на хозяйке останется. Даже если она надолго уйдет, примчавшийся соскучившийся котик учует посторонние запахи и вечером.


Как реагируют коты на духи?

После беглого обзора общественного мнения ясно: кошки разбираются в парфюмерии и имеют свои пристрастия и антипатии. Основные тенденции следующие.


  • Духи на спиртовой основе, особенно сомнительного качества и резкие (не говоря уже о «советском» одеколоне) кошки не выносят: фыркают или чихают, а потом сбегают от обладателя запаха на приличное расстояние. И не вздумайте ловить котейку и навязываться с ласками – подумайте о плачевных последствиях… Вы ведь знаете самый распространенный кошачий способ выражения неудовольствия.
  • Кошки милостиво простят вам слабый, невыразительный, выветрившийся за день мягкий цветочный парфюм.
  • Жизнерадостный запах цитрусов может вызвать приступ ярости маленького тигра. Впрочем, даже очищенный апельсин возмутит любого кота до глубины души. «Продвинутые пользователи» котов именно этот аромат применяют для прекращения всяких нежелательных действий…
  • Восточные духи нравятся всем котам. Если хозяйка обожает таковые, котик будет ластиться и напевать свои песенки в самое ушко при каждой возможности пообщаться поближе.


Что привлекает котов в арабских духах?

Даже самые современные, хорошо одетые и воспитанные коты – это часть природы. Это у нас притупился нюх, и мы не всегда можем отличить плохое от хорошего. Кошки знают толк в натуральном. Вы же доверяете своему коту тестировать на наличие мяса сосиски и колбасу!

Если посмотреть состав арабских духов — там сплошь масла: цветочные, древесные, фруктовые, а также амбра и мускус, имеющие не синтетическое, а естественное происхождение. Кстати, что касается арабских спреев. Для распыления, конечно, масляная субстанция нуждается в присутствии спирта. Но если в одеколоне спиртовые ноты резкие и доминируют неизменно, то в восточном парфюме они улетучиваются в первые же минуты после нанесения на кожу. И потом уже ощущается звучание только натуральных компонентов.


Если хотите дружить с котом…

Вечная конфронтация из-за личных вкусов и пристрастий еще ни одному содружеству и сообществу не была во благо. Привычки, которые доводят до бешенства ваших сородичей, друзей или коллег, либо тщательно маскируются, либо с ними приходится расстаться. Перед нами всегда встает необходимость выбора: остаться самим собой с собой наедине или прислушаться к мнению тех, кто рядом. Ваш кот, он же не для того, чтобы вечно прятаться под ванной от вашего вопящего лимоном и спиртом одеколона, правда? Все-таки предназначение котов — мурчать на ваших коленях, тереться о вас мордочкой и петь колыбельные вам на ушко. И уж сами угадывайте, почему котейка перебрался от вас под кресло, не примчался встречать после работы или ободрал занавеску.


Коты выбирают…

Неизменное воодушевление, расположение духа и явное приятие вызывают у кисок мускусные, цветочные, ориентальные ароматы, с включением ладана, меда, амбры и ванили. Потереться о запястье с капелькой духов, вылизать мочку уха, покататься вволю на обрызганном духами паласе — о, наслаждение!

Если говорить более подробно о кошачьих пристрастиях, то среди арабских духов у них есть свои фавориты: «Тофа», «Ночные сны», «Эсра». «Камар» и «Банафсадж» ценятся вечером, когда уже сжились с кожей. Мужчины вычислили: «Гхарам» — беспроигрышный вариант стать «своим» в доме хозяйки кошки.


Пусть ваш любимый аромат несет радость и родному котику!


Марина

Моя кошка обожает хорошие духи, именно обтирается о запястья, о шею, и пыхтит, втягивая запах, как пылесос. А потом идет и благоухает моим ароматом дня два..)))) Ну мадам, что скажешь))) Обожает арабские и и французские духи.

Комментировать
Женя

Конечно, когда в квартире живет кот, приходится и его вкус учитывать. Ну, у меня рыбки, им без разницы.

Комментировать
Маша

Я так смеялась, как кошка моя об мою мочку уха терлась, понять не могла, чего это она такая вдруг ласковая, какие мне секреты промурлыкать хочет. Такой сплошной лямур-мур-мур) Правда, очень любит одни духи. К другим равнодушна всегда была.

Комментировать
Лада

Да, замечала, что у родственников кот очень внимательно ко мне принюхивается, но никак не думала, что это из-за духов. Буду знать, спасибо) Это может иногда очень пригодиться)

Комментировать
Марина

Всегда присматриваюсь к своему Маркизу, он никогда не пропустит хорошие духи. А подружка тут зашла однажды в апельсиновом таком, кисло-сладком коктейле резком, так Маркиз от нее пулей.

Комментировать