Пряности в восточных духах

ароматные специи и пряности в духах

«Визитной карточкой» арабских духов можно назвать специи и приправы, которые еще с древности ценились на вес золота и вывозились купцами из Индии, Пакистана, Марокко.


Понять их удивительный мир, оценить по достоинству и использовать не только для пищи, но и для создания благоухающих составов оказалось не так-то просто европейцам.


Сильны были предрассудки, которые заставляли видеть в необычных возбуждающих запахах нечто «бесовское». Не зря первыми ценительницами становились «дамы полусвета»: гетеры, куртизанки.


Для чего они?

Пряности в кулинарии служат для пробуждения аппетита. В духах они способствуют пробуждению чувственности.


Как ни странно, многие почитательницы арабских духов заметили, что их организм практически не испытывает голода, при этом чутко реагирует на вредные примести в воздухе, куда относится и табачный дым. Арабские духи обостряют все органы чувств. И этому в немалой степени способствуют входящие в их состав специи. Древние маги и чародеи, ясновидящие очень активно использовали ароматы в своих опытах, тем самым подтверждая их уникальные свойства.


Мал золотник…

Пряности удивительны тем, что мельчайшие их частицы способны повлиять на настроение. Вы же знаете рецепты: перец, тмин, шафран, ваниль берутся «на кончике ножа», при увеличении доли эффект получится противоположным ожидаемому, это не то «масло», которым, по пословице, каши не испортишь. А сколько специй находится в крохотной капельке духов? И каким же могуществом обладают эти частицы!


Какие пряности встречают нас в арабских духах?

Корица. Вспомните сдобренную ей выпечку. Радость для обоняния, не правда ли? Предвкушение, пикантность, праздник для естества! То же воодушевление возникает при вдыхании ароматной композиции с корицей: вкусно! Корицу содержат: «Марва», «Султан», «Барк».


Хорошо известен своей зеленоватой горчинкой бергамот, чье использование и в качестве дополнения к чаю, и в виде эфирного масла заслуженно признается целебным и обвораживающим. В духах с травянистым ароматом бергамот создает особое настроение. Бергамот найдете в ароматах: «Мена», «Аджва», «Кашха».


Специфическую горьковатую нотку имбиря в любых духах распознаешь сразу: она выделяется на фоне цветочно-фруктового букета и красиво оттеняет сладкие ноты. Имбирное печенье, имбирный чай, имбирное эфирное масло. Вспомнили? Этот компонент последнее время позиционируется как способствующий похудению. Впрочем, о том, что арабские духи снижают тягу к еде, мы уже упоминали. «Нура», «Уд Аль-Рагда» — для любителей имбиря.


Трудно переоценить значение шафрана для парфюмеров. Его аромат обладает свойством успокаивать расшатавшиеся нервы, в то же время стимулируя мозговую деятельность. Влияет шафран и на чувственность, пробуждая центры, ответственные за эту интимную область.

Ноты шафрана содержат: «Калимат», «Рухи Фидаак», «Зоммородах».


Кардамон привносит в арабские духи свое неповторимое звучание. В сочетании с цветочными ароматами оттеняет их сладость и глубину. При использовании в зеленых ароматах прекрасно звучит в аккорде с бергамотом, хвойными, смолистыми нотами. Духи с кардамоном особенно хороши в холодное время года, так как препятствуют проникновению в организм болезнетворных микроорганизмов. «Восхищение», «Мархаба Миллион» вам в помощь.


Гвоздика. Резковатый, терпкий привкус гвоздики помогает сконцентрироваться на обладателе аромата. Часто бессознательно духи с гвоздикой выбирают не очень уверенные в себе девушки, признавая за ней функцию защиты. Словно маленькие невидимые гвоздики вонзаются в нарушителей личностного пространства. «Варда», «Мечты о романтике» дарят гвоздику.


Перец привносит в арабские духи не только остроту, но и горячую, согревающую нотку. Он влияет на обонятельные центры избирательно, затрагивая нервы, отвечающие за движение ноздрей. Их легкое подрагивание, согласитесь, выглядит весьма сексуально.

Перец вы найдете в составе ароматов: «Дикра», «Амал», «Энергия».


Использование ванили в пояснениях и рекомендациях не нуждается, это давно признанный компонент всех вкусностей, и в арабских духах нотки ванили создают встречу подсознания с детством, с самыми приятными и добрыми моментами жизни. «Уд Янтарь», «Аттар Мубахар», «Захра», «Аруза» подарят ваниль.


Восток без специй — не Восток!

Пряности присутствуют практически во всех арабских духах. Они образуют красивое сочетание с цветочными нотами, привносят пикантный нюанс в ароматы фруктовые, подчеркивают разнообразие зеленых нот в ароматах травяных, оттеняют благородство звучания древесного соло. Задорный цитрус со специями приобретает согревающе-дразнящий оттенок. Непревзойденная чувственность мускусных духов с восточными приправами обретает свой завершающий штрих.


Промозглой осенью и долгой зимой восточные духи со специями уберегут вас от вредных микробов и ранящего ветра, от переутомления и унылости.


Ваши арабские духи — источник негаснущего солнца в душе.

специи и пряности

Комментарии
Добавить комментарий
Нина
Нина
Я перчик по жизни люблю, даже не думала, что его в духи кладут) Обязательно попробую, заинтригована.
комментировать
Вера
Вера
Да, еще как продумано) Специи способны согревать, защищать и спасать от всяких вредностей)
комментировать
Жанна
Жанна
Раньше не задумывалась, почему восточные народы так любят всякие специи везде класть. А у них все продумано, оказывается.
комментировать
Марина
Марина
Для меня если нет какой-то пикантности, яркой пряной нотки в духах, то это как булочка, в которую изюм забыли положить.
комментировать
Яна
Яна
Ваниль люблю в духах!
Самые любимые с ванилью - Хадхарах, Таарик, Азиз.
Шарина, Калемат - похожи ароматы, но ваниль в них более дерзкая, хотя это унисекс ароматы.
На мужчинах ваниль сексуально звучит, хотя мужчины многие ее почему-то стороной обходят в парфюмах, а зря!
комментировать
Алексей
Алексей
Ваниль?? Сексуально?? Вот бы никогда не подумал! Завтра же закажу что-нибудь с ванилью и обольюсь с ног до головы))) Посмотрим что из этого выйдет)) Пошел на сайт искать мужской парфюм с ванилью