О ПАРФЮМЕРИИ

Гурманский аромат: живите вкусно!

Среди относительно новых парфюмерных композиций самый больший восторг публики вызвали духи с гурманским ароматом. Родившийся в начале 90-х знаменитый Ангел, отзеркалившийся затем множеством вариаций, был задуман как возвращение «в одно счастливое детство», с рождественскими ароматами сладкой выпечки, ванили и корицы, сахарной ваты. Теплый, уютный и такой желанный в морозные дни.


Всплеск эмоцийАрабские духи для гурманов
Насытившийся сластями бомонд вскоре остыл к новинке, и вплоть до 2005 года создание гурманских ароматов приостановилось. Новый интерес пробудился сразу во многих парфюмерных брендах. Помимо классической ванили, парфюмеры стали все активнее включать в свои творения ноты жженого сахара, карамели, молочного и черного шоколада. Известные традиционным пряным характером, восточные масляные духи обрели новые краски, успешно сочетая с аппетитными сластями корицу, кориандр, шафран, а также экзотические фрукты.


Отдельного упоминания заслуживает орехово-сливочный, мягкий и теплый аромат, присущий бобам тонка. Этот компонент позволяет избежать приторности и монотонности. Сладковато-древесный нюанс сандала придает гурманским ароматам объемность и своеобразное бархатисто-вкрадчивое обрамление. Как ни странно, присутствие землисто-дымной пачули придает гурманскому аромату завершенность: так вплывает дух разожженного камина в аромат праздничной выпечки.


А вы гурман? 

Быть гурманом – не только знать толк в еде. Кто сказал, что обоняние и кожа не нуждаются в питании? Изысканные и тонкие «кушанья» — модные парфюмерные композиции, сладкие и вкусные, экзотичные и окунающие в блаженство торжества.


В жаркий сезон, когда природа щедро одаривает всеми красками и ароматами, гурманские духи могут оказаться излишними и пресыщающими.  Но как же актуальны они в холода! Хорошо сбалансированные, без приторности и утомления, теплые гурманские ароматы являются отличным антидепрессантом. Секрет прост: подсознание через обоняние получает команду радоваться, ведь именно так пахнет праздник.


И о любви

В обществе бытует заблуждение: сладости — для женщин и детей, мужчине не солидно быть сладкоежкой. А между тем анонимные опросы свидетельствуют: пироженки, карамельки, шоколадки практически не уступают «традиционным слабостям» мужчин. Они только признаться стесняются. Немаловажный факт: сладкие ароматы являются афродизиаком. Десерт в виде гурманских духов — отличная прелюдия к интимному вечеру. И выходит, что сладкие нотки в мужских парфюмах — не такая уж «возмутительная вольность». Берите пример с султанов и шейхов: у них никогда и не было на этот счет предубеждений.


Гурманский аромат (или отдельные ноты) вы найдете в арабских духах и парфюмах:


  • Султан (клубника, малина, ананас, пачули, корица, ваниль).
  • Бушра (мед, сладости, клубника, малина, пряности).
  • Малика (ваниль, карамель, барбарис, специи, гранат).
  • Капли (карамель, персик, апельсин, сандал).
  • Рама (шоколад, ваниль, пряности, пачули).
  • Сама Дубай (яблоко, груша, ваниль, абрикос).
  • Хиба Аль Ахлам (мед, ваниль, пряности).
  • Ламса Золото (мед, сандал, пачули, сахар, ваниль).
  • Голден Даст (восточные пряности, ваниль).
  • Бент Аль Из Хана (мед, специи, ваниль, пачули).


Если вас заинтриговали бобы тонка, непременно попробуйте их «на вкус»: Аль Амакин, Дерзкий, Камар, Лабиринт, Шейх, Дэма, Хала.


Особый шарм придают гурманскому аромату непременные составляющие восточных композиций — мускус и амбра.


Познайте всю сладость жизни с гурманскими ароматами!Восточные ароматы и духи для гурманов


Софья

Интересно, а во всех "золотых" духах есть мед? Мне кажется, что с медом духи должны быть приторными или его там немного? Мне так представляется, что "серебряные" духи все прохладные, а мне давно что-нибудь под драгоценности хочется попробовать, чтобы понять "фишку". В самом ли деле парфюмерия сочетается с украшениями или это придумка просто.

Комментировать
Светлана

Точно, все думала что-то хочется новое в аромате, поняла - хочу клубники!

Комментировать
Менеджер

Светлана для вас духи Kashkat Al Banat со скидкой 400 рублей. Секретный код скидки: клубника (действует до 30 ноября) http://tvoiaromat.ru/products/18817057

Мирабель

Люблю духи с ванилью и шоколадом, только не очень сладкие, лучше, если там еще и цитрусы есть!

Комментировать
Сабина

Мне очень нравятся духи с ароматом восточных сладостей, в них просто приятно окунаться и наслаждаться.

Комментировать
Марина

О, наконец-то! Все думала, о каких ароматах вы еще не рассказывали. Как-то не обращала внимания прежде на такие "вкусняшки". Надо исправляться)

Комментировать