Специи в арабских духах

Специи, если разобраться, имеют для нашей жизни, без преувеличений, громадное значение. Попробуйте, к примеру, денек прожить без соли. Не так трагично, но вовсе без удовольствия вы воспримите отсутствие перца в аджике, ванили в выпечке, гвоздики в маринаде. И уж вовсе неуместны имбирные пряники без имбиря и горчичный хлеб без горчицы.

Специи и пряности


Со вкусом!

Пряности, приправы, специи привносят самое главное: вкус и аромат. Без которых наши органы чувств не смогут оценить в полной мере ни самые чудесные и полезные кушанья, ни тем более духи. Вот почему утонченный Восток так активно использует в парфюмерии всевозможные приправы. Вот почему пряные арабские ароматы приводят нас в такой восторг — и тех, кто благоухает, и тех, кто ловит благословенные флюиды.


Кроме прямого и всем понятного действия — чтобы обонянию было приятно — специи обладают благотворным воздействием на настроение, здоровье, облагораживают мысли и помыслы. А еще они способны вызывать в памяти моменты блаженства, для каждого свои: вам в детстве больше нравилось ванильное мороженое или бабушкина выпечка с корицей?


Пряная «арабика»

Арабские масляные духи балуют нас пряностями сплошь и рядом! Конечно, есть ароматы, созданные полностью на игре и переливах самых разных специй, где-то присутствует одна или две. Но очень трудно отыскать парфюм или духи, где дело обошлось без ванили. Ее нежная сладость обволакивает счастьем, она ласковая и бархатистая, словно плюш, и неизменно вызывает в душе только приятные эмоции, и нет лучшего борца с депрессией или тоской.


Афродизиаки и антидепрессанты

Шафран, одна из самых дорогих и любимейших пряностей, является афродизиаком и уже много веков рекомендуется для преодоления самых разных недугов. Прежде наслаждение шафрановым ароматом могли позволить себе только богатые люди. Но времена изменились, шафран теперь частый спутник розы, сандала, мускуса. Например, в духах и спреях «Кашмир», «Мена», «Соня», «Хамайл», «Наваф», «Романтика», «Лайла», «Арва», «Вуди», «Афдак», «Рафия», «Таджибни», «Оуди», «Нура».


Имбирь — самый лучший друг тех, кто придерживается диеты. Его аромат мягко снижает аппетит, отвлекая от соблазна съесть лишний кусочек. Актуально? Закажите «Оазис», «Великолепие», «Кашаб Уд», «Мечты о романтике» или «Бараках».


Корица в дополнительных рекомендациях не нуждается: мало кому удается не поддаться ее чарам. К тому же, она улучшает концентрацию внимания и память. В случае утомления следует немного подышать ароматом с нотами корицы («Аль Хамра», «Ночь Любви», «Камар», «Катар Аль Нада», «Аль Шамс», «Хайям Аль Хуб») — и голова прояснится, возникнет бодрость и жажда активности.


Для защиты и неповторимости

Гвоздика славится своей пикантностью, образуя нотку остроты и интересно оттеняя цветочные, древесные, ориентальные композиции («Кашха», «Заслуга», «Марджан», «Фантастический»).


Кардамон — пряность острая, малая толика его в духах («Истинная сущность», «Восхищение», «Трепет», «Айтаф», «Император черный», «Мархаба», «Твой Выбор», «Латифа») придает облику обладателя некоторую отстраненность от мира, даже странность, выгодно отделяя от «людей толпы».


Перец со всей страстью истинного короля острот присутствует в духах, которые прячут интригующее и своенравное лицо («Дикра», «Малика», «Абая», «Ибда», «Захра», «Золотой век», «Кашкат Аль Банат») в легкой дымке привычных нот. Кстати, принято считать, что перец особенно сильно проявляется при опасности или сильном волнении человека.


К довольно редким парфюмерным нотам относятся: зира (в духах «Кашка 7»), кумарин («Позвони мне») и эстрагон («Арка», «Амбиция»), создавая неповторимые ароматы — для тех, кто часто практикует медитацию.

Ароматные пряности

Без специй жизнь становится блеклой и постной

Закажите пряные арабские духи!

Комментарии
Добавить комментарий
Любовь
Любовь
А я признаться впервые слышу, что в духи приправы добавляют. Кроме ванили, конечно. Пошла себе ликбез устраивать, чтоб не отставать от жизни
комментировать
Наталия
Наталия
Все-таки перец мне кажется в парфюме лишним
комментировать
Стас
Стас
Когда много специй - это КЛАСС!!! Только такие духи признаю, остальные безвкусными кажутся
комментировать
Камилла
Камилла
Конечно, без приправ - никуда! Обожаю ваниль и корицу в духах!
комментировать
Люстры детские купить в интернет магазине недорого. Купить потолочную люстру недорого в спб.;сад и огород советы по выращиванию овощей в районах карелии;купить квартиру с дизайнерским ремонтом и мебелью;купить ремень клиновой приводной 950;вати-22 1мм купить