Феромоны или афродизиаки в парфюмерии

Легенда о духах с феромонами всколыхнула мир, когда был открыт секрет половых желез макаки, привлекающей самцов на расстоянии. Парфюмеры немедленно воспользовались возникшим спросом. Несмотря на запрет, были синтезированы «приворотные» ароматы, содержащие также опиумные компоненты. Впрочем, изготовители умолчали о неизбежном: при комнатной температуре органические соединения распадаются, превращая благоухание в смрад.

Дешевые и коварные «феромоны»

Спекуляция нечистых на руку дельцов продолжается по сей день: за сущие копейки и даже на разлив предлагают чудо-духи, вдохнув которые якобы толпы потерявших голову женщин в едином порыве бросятся на пробужденный в них «зов природы». Конечно, может сработать эффект плацебо: уверенный в своей неотразимости и готовый на подвиги субъект и впрямь легко привлечет внимание. Но маркетинговая уловка может быть чревата для здоровья: под видом вожделенных феромонов в парфюм добавляют дешевую химию сомнительного происхождения. Минимальная цена вряд ли дает гарантию клинического тестирования. Поэтому при попадании на кожу не исключено отторжение организмом: появление раздражения, аллергии, вплоть до отека и обильного течения из глаз и носа. Согласитесь, не самое подходящее состояние для любовных утех.

Естественные феромоны или афродизиаки

Под феромонами часто подразумевают афродизиаки — компоненты растительного происхождения, хорошо нам знакомые: розовое масло, жасмин, мирра, лотос, клубника, плоды какао в составе духов воздействуют через обоняние на центры в головном мозге, отвечающие за возбуждение и удовольствие.

Девушка слушает мужчину и вдыхает его аромат  Девушка парит в цветах

Задумывались когда-нибудь: откуда традиция дарить цветы, выращивать их дома или вблизи жилища? Почему так приятно бродить по цветущему саду или лугу, вообще — выбираться на природу? Это настраивает на лирический лад, навевает романтическое настроение… Вдыхание аромата розы вызывает сердечный трепет, нежность, как при первой влюбленности.

Жасмин пробуждает женственность, открытость к общению. Мирра дает чувство эмоциональной наполненности, безусловной любви к миру и людям.


Вот почему мужчины, пренебрегающие возможностью дарить цветы (и обычно не утруждающиеся выбором подходящего парфюма), часто обрекают себя тем самым на заведомый провал. Только «дыша духами и туманами», цветами и мечтами, девушка способна возбудиться и подарить, и получить незабываемую любовную сказку. Банальное двухминутное физиологическое действо, как правило, особой радости не приносит и более характерно для животных. Если просто: афродизиаки при вдыхании их стимулируют выработку феромонов. Человеческих, а не обезьяньих, духи с которыми вы собирались купить.


Наследие многоженцев

В составе духов для двоих непременно встречаются и пачули, нероли, иланг-иланг, бергамот, ваниль. Их воздействие открыли еще в древности, наложив табу для слишком юных. Именно аромат растений, пробуждающих страсть, положил начало арабской масляной парфюмерии. Знаменитые своими гаремами восточные владыки как никто другой нуждались в неиссякаемом возбуждении. Вспомните «Великолепный век»! Жаль, не передается аромат с экрана. Наполненный яркими колоритными видами природы и обстановки, образами героев, богато костюмированный, сериал этот полон для знатока парфюмерии ассоциаций, связанных с духами, которыми, например, умащивают себя наложницы. И в танце перед султаном именно афродизиаки, усиленные естественными флюидами движущихся под музыку девушек, достигают его обоняния и возбуждают страстное желание обладания.


Духи с феромонами — бородатый анекдот, эксплуатирующий низменные страсти и опорочивший себя еще в прошлом веке.


Для вас — восточные масляные духи с афродизиаками! Вышедшие из сакральных тайников гаремов и ставшие доступными каждому, кто готов творить свою счастливую любовную историю.

Комментарии
Добавить комментарий
Оксана
Оксана
Да, уж видела такие духи "с феромонами". Сама не понимала раньше разницы между феромон и афродизиак, думала одно и тоже. Хотя феромоны конечно есть в арабских духах - это мускус и амбра, но они и стоимость имеют соответствующую и не могут стоить 200-500 руб флакон. Хотя в парфюмерии и используют синтезированные "под феромоны" составляющие, но думаю тут действительно маркетинг, а эффекта не будет.
комментировать
Олег
Олег
Как-то лет пять назад сам повелся и купил такие духи с названием "дольче габбана" с феромонами. Был флакон с роликом, цена копеечная. Так сами духи имели некоторую схожесть, но однозначно там использовано было не масло, а странная субстанция прозрачная и похожа на гель или вазелин. Пользовался, но никакого эффекта вау у девушек не заметил, однажды даже услышал от одной: что подделкой пользуешься, зарабатываешь нормально. Вообщем вывод себе сделал, спасибо за статью, жаль тогда не знал об этом.
комментировать
Мила
Мила
Ха, а мне вот интересно - что стал бы делать мужчина с толпой набросившихся на него женщин?:) Наверное, они бы его растерзали, и духи бы он потом забросил куда подальше))
комментировать
Ирина
Ирина
Еще каких женщин)
Вероятно не "та самая моя принцесса"