Смолистый аромат праздника

Вы не задумывались над тем, почему именно ель стала неизменным атрибутом Нового года? Конечно, зимой остальные деревья неодетые. Это в праздник Троицы белоствольные и зеленокудрые березки увивают разноцветными ленточками и хороводы вокруг водят прямо на полянке. Но не только за зимний презентабельный наряд удостоилась елочка чести быть в главной роли. Традиции редко возникают на пустом месте.


Новогодье пахнет…

Чем, по-вашему, пахнет Новый год? Наверняка среди разных других вы назовете аромат мандаринов и хвои. Праздничные эти ассоциации не только привычно радуют, погружают в особую атмосферу. В холодный сезон они буквально спасают нас от вирусов.


Новогодье пахнетПро витамин С в цитрусовых и говорить не стоит, это всем известно. Но не менее важно и колючее дерево, на несколько дней или пару недель поселяющееся в нашем доме. Смолистый, хвойный запах таит в себе фитонциды. Они активно очищают воздух от микробов. И так свободно, так радостно дышится в комнате, где расправила свои колючие лапы лесная красавица.


Во сосновом во бору…

Прогулки по хвойному лесу, будь то летняя пора или лыжная пробежка, придают нам энергии и бодрости. Мы жадно вдыхаем свежий воздух, который после загазованности города воспринимается целебным эликсиром. И в самом деле: по исследованиям ученых, на кубометр соснового или елового леса приходится всего лишь около 200 бактерий. И дети неслучайно так любят мастерить из шишек поделки, подбирают веточки, возятся с иголками. Природная интуиция их не обманывает: это полезно! А уж о тех, кто страдает сезонными насморками и бронхитами, и говорить не будем.

ветки сосны

Подзарядимся от елки!

Энергетика хвойных растений благотворна для вспыльчивых, неуравновешенных, подверженных перепадам настроения и просто очень уставших людей. Тонизирующее, умиротворяющее, восстанавливающее действие возникает при вдыхании смолистого воздуха или если прислониться спиной к могучему стволу лесной красавицы.


Или игривые кошки…

Вероятно, не так много найдется людей, которые среди повседневных дел успевают выкроить время на профилактику. Мы хватаемся за лекарства, когда уже буквально валимся с ног. И одолеть предновогоднюю суету нам удается благодаря наряженной елочке. Но не все могут в свое жилище принести настоящее лесное деревце. Кто-то не любит убирать осыпавшуюся хвою, другим милей декоративный вариант, где-то дизайн не предусматривает или слишком игривые кошки… Да и жаль потом расставаться…


И все равно можно без особых хлопот погрузиться в атмосферу праздника! И продлить ее на всю морозную зиму! И лишить вездесущих микробов шанса уложить вас в постель!


Смолистые ноты в «Арабике»

Грош цена была бы всей парфюмерной истории, если бы она прошла мимо хвойных экстрактов. Декоративное, профилактическое, оздоравливающее действие масел сосны, ели, кедра, можжевельника было замечено и использовано в незапамятные времена. В арабских духах вы не найдете «чисто и беспощадно голых» кедра, можжевельника, хвои. Смолистые эти ноты безупречно вписываются во многие ароматные композиции. Они гармонично сочетаются с цветочными, цитрусовыми, травяными, древесными маслами. Оттенить сладость, дополнить кислинку, усилить прохладу, привнести свежесть — со всем этим великолепно справляются хвойные ноты. Духи и спреи с лесными оттенками традиционно пользуются вниманием и представителей сильного пола.


Прогулка по сосновому бору — несбыточная мечта для вас?

Закройте глаза и вдохните Al Ayam или Night Dreams! Хочется, чтобы новогодний праздник никогда не кончался? Купите себе Waqar, Mumtaz, Mukhalat Malaki! Любимый всю зиму бегает по врачам? Подарите ему Oud Bakhakh, Ghawi, Ajwa или Shazi.

  сосновый бор   Прогулка по сосновому бору   елка зимой

Пусть ваш Новый год пахнет арабскими духами!

Пусть ваши арабские духи пахнут Новым годом!

С наступающим праздником, дорогие друзья!

Комментарии
Добавить комментарий
Инга
Инга
Праздник со мной всегда! Покупаю парфюмерию со своими любимыми ароматами смолы (хвои) и цитрусов.
комментировать
Маша
Маша
Очень хочется продлить праздник! Приобрела себе Al Ayam, радует!!!
комментировать
Татьяна
Татьяна
Хочу! Арабику с привкусом нашей зимы!
комментировать
Лизавета
Лизавета
Да, без елки как-то и зиму не представляю себе, часто ездим с мужем на лыжах в лес. Поэтому, наверное, и в духах эти ноты люблю...
комментировать
ролик дефлекторный цена;Бетон купить цена в Москве и Московской области. Купить бетон м300 с доставкой цена в Москве.