О ПАРФЮМЕРИИ

Арабские духи и здоровье

Масляные духи Мечты о романтике от Swiss ArabianСлучалось ли вам разочароваться в арабских духах, которые вдруг почему-то стали менее стойкими?


Еще недавно вы чувствовали их весь день, а сегодня они «слетели» буквально за пару часов?


Не грешите на производителя, дело в вас!

Натуральный продукт, в виде духов, пришелся как нельзя кстати вашему «голодному» организму.

Полезное из гарема

Европейцы привыкли считать духи ароматизатором (не будем нырять в историю, чтобы вспомнить неприглядные причины, вызвавшие такую потребность).

Арома масла придают женщине цветущий видНа Востоке духи всегда воспринимались шире.

Строго говоря, трудно найти грань между культовым, медицинским, эстетическим и утилитарным использованием ароматов на Востоке.

У арабов сохранилась характерная фраза: даже слюна наложницы должна быть ароматной. Если где и процветали все передовые веяния времени, чудесные находки парфюмеров, кулинаров, лекарей, так это в гаремах.


Умащивая тело наложницы благовониями и ароматными маслами, думали не только о приятностях для обоняния султана. Афродизиаки, непременно входящие в состав, воспламеняли естественное желание. А еще кожа невольниц становилась мягкая, нежная, бархатистая, и уж конечно никаких прыщей пред очи султана представить было невозможно.

Кроме того, аромамасла насыщали все тело жизненно необходимыми веществами, препятствовали развитию болезнетворных микроорганизмов, придавали женщине цветущий вид.


Если обоняние сказало «нет»

Часто бывает: вы поносили духи пару дней, а потом убрали на дальнюю полочку: разонравились. А с другими и вовсе не случилась «любовь с первого взгляда», и они были отвергнуты сразу после затеста. Причина та, что организм (и обоняние в том числе) никогда не спешит с выводами, ко всем новшествам ему требуется адаптироваться, подумать, взвесить и оценить, пропитаться, а уж после следует вердикт — подходит ему новшество или нет. К духам следует привыкать, начиная с маленькой капельки на запястье, день за днем. В том случае, если нос категорически не согласен принимать выбранный аромат, не спешите высказать свое «фи», не прекращайте начавшееся общение с ароматом. Вполне возможно, его составляющие — то, что с благодарностью примет ваша кожа в качестве питательного или оздоровительного средства. Для межсезонья это может быть просто находкой!


Огрубела и стала шелушиться кожа на локтях? Рискните смазать ее разонравившимися духами — вотрите малую толику. Очень быстро духи впитаются, и ваш нос не успеет брезгливо сморщиться. Особенно если вы долгое время провели в верхней одежде, отправляясь на работу или на прогулку.


Организм уникален

Что эфирные масла широко используются для приготовления косметических масок и воздействия на проблемные зоны, известно, пожалуй, всем. Если прочесть состав духов и искать область применения и действие каждого из, например, десятка компонентов, голова может вспухнуть. К тому же, привыкните к мысли — ваш организм уникален. Мы же не наряжаемся дружно в одинаковые платья на том лишь основании, что модно в этом сезоне и ткань хорошая. Точно так же у каждого организма свои потребности, и воздействие одних и тех же веществ вызывает разную реакцию. Потому не следует дотошно и скрупулезно вчитываться во все показания, а просто — дайте возможность организму самому разобраться в себе.

Современная женщина и арабские духи


Если аромат на ваш вкус слишком тонок, попробуйте помассировать капелькой ароматного маслица щечки, подбородок, шею. Ваша кожа, будьте уверены, разнесет нужные микроэлементы по всем уголкам организма, страдающим «от голода», от недостатка именно этого вещества.



Избавьтесь от стереотипа, что духи — это приятный аромат из-за ушка, милый «аксессуар» к наряду, и не более того.



Чем вы хуже безвестной наложницы из гарема?

Используйте арабские духи по полной программе!


Мишель

Когда и приятно пахнет, и для здоровья полезно - это здорово! Прониклась еще большим уважением к арабам)

Комментировать
Екатерина

А я уже давно об этом догадалась. Чем разные эфирные масла, каждое на свой случай покупать, а тут все в комплексе. Экспериментирую) Нравится)

Комментировать
Жанна

Как здорово, что мне попалась эта статья! Арабские духи полезны для здоровья - это для моего мужа будет железный аргумент!

Комментировать
Инга

Замечала, что настроение может поменяться от духов чужих - как в хорошую сторону, так и в плохую.
У меня кожа масляные духи с удовольствием принимает и действительно словно сам аромат внутрь меня проникает - насыщает.
Иногда хочется ягод - есть духи с ягодными нотами, иногда хочется "хвойного леса" и такие есть, под настроение.

Комментировать
Марина

Да, интересно было бы почувствовать себя в роли наложницы))))

Комментировать
Людмила

Никогда о таком не думала, на самом деле, духи привыкла считать только для аромата, как и все, наверное... Надо попробовать...

Комментировать