О ПАРФЮМЕРИИ

Ароматы и духовные практики Востока

использование благовонийЛукавый и могущественный Восток явил миру себя лишь недавно и не сразу, постепенно отступая перед пытливыми взорами любопытного Запада. Сакральные учения и уединенные адепты Шаолиня, безмолвные асаны йоги и благоухающие мощи тысячелетних отшельников, алогичное врачевание хилеров и несокрушимая сила духа — мудрый и мудреный для понимания Восток и поныне интригует европейцев, исподволь вовлекая в свой замысловатый мир все новых сторонников.


Бережно пронесенные сквозь тысячелетия тайны включают и использование благовоний, ароматов, запахов, как природных, естественных, вроде спаленных на костре веточек, так и тщательно созданных, полученных, добытых сложным и кропотливым путем: вытяжки, абсолюты, смолы, экстракты растений.


Для тел и душ

Йога для многих стала явлением повседневным, помогая добиться физического и духовного совершенства. Удобная одежда и коврик — это еще не все. Уединение, тишина или медитативная музыка и чары божественного аромата, нанесенного на кожу или аромалампу, способствуют погружению в нужное состояние.

Йога для многих стала явлением повседневным      аромалампа и бахуры 

Приверженцы боевых искусств, будь то цигун, ушу или кунг-фу, как известно, проходят не только физическую подготовку. Отработка приемов вне философии здесь немыслима. Мантры помогают раскрепостить дух и снять телесные зажимы. Благовония по древней традиции воскуриваются в широких чашах, строго по времени и с неизменным составом.


Чем пахнет радость

Чем пахнет радость - чувство гармонииЛюди, следующие даосским учениям, имеют в виду цели: найти свой духовный путь и раскрыть сексуальный потенциал, на долгие годы сохранив бодрость духа и здоровье, способность к самоисцелению, обретение чувства радости и гармонии с миром.


Занятия биоэнергетикой, всевозможные медитации и духовные практики имеют прообразом религиозные церемонии — величественные, поражающие воображение ритуалы, призванные воздействовать на все органы чувств. Для достижения определенного эмоционального состояния все в церемонии должно строго согласовываться. Не только зрелищность, песнопения, часто при музыкальном сопровождении, повторяющиеся определенные действия, но и яркие, соответствующие моменту благовония.


Не просто приятный аромат…

Деревья

дерево как аромат-хирургЕсли рассматривать воздействие конкретных ароматов на человека, то стоит начать с кедра. Символизируя плодородие и изобилие, дерево это наделено «ароматом-хирургом», устраняя застойные явления в энергетике и теле человека. Очищение и обновление ауры, приток свежей энергии, нормализация саморегуляции организма. Возбуждает, согревает и усиливает чувственное восприятие. Пробуждает способность здраво осмысливать свои действия и принимать здравые решения.


Сандал открывает «родники творчества», мягко выводит из запутанных ситуаций, облегчает переход на новый духовный уровень, очищает ауру, препятствуя чужеродному воздействию. Повышает чувственность и усиливает ощущения при близости.


Сосна дает приток чистой энергии, восстанавливает силы после эмоционального потрясения, освобождает от навязчивого чувства вины и горечи, развивает философское осмысление жизни.


Иланг-иланг — непревзойденный антидепрессант и «целитель» половой сферы. Избавляет от судорог и нервного тика, укрепляет нервную систему.


И цветы!

в составе ароматов - кедр, цветы, специи и смолыЛаванда, холодноватая, свежая, тонизирующая, идеальна для медитации и самопознания, отгораживая легкой стеной от внешнего мира, давая возможность полной энергетической релаксации, снижает агрессию и депрессию, перепады настроения, переутомление и бессонницу, вялость и раздражительность. Укрепляет сердце и иммунитет.


Цветы апельсина (нероли) избавляют от депрессии, страха, раздражительности, снимают мышечные спазмы при нервном напряжении. Исцеляют от бессонницы, имеют ярко выраженный эрогенный эффект.

Гардения пробуждает скрытые резервы организма, создает мотивацию к действию.


Герань нейтрализует вредные вещества, попавшие в воздух, способствует соблюдению гормонального баланса в организме, снимает усталость, головные боли, стимулирует кровообращение, избавляет от слезливости и «женских капризов на пустом месте».


Лотос помогает понять человеку свою собственную природу, истинное значение своих желаний и порывов, способствует духовному развитию, нейтрализует последствия сглаза, препятствуя новой энергетической атаке. Обостряет интуицию.


Роза трансформирует непродуктивные энергии обиды, печали, раздражения в энергию самосовершенствования, открывая истинную суть вещей. Избавляет от кошмаров, видений, тревог. Выравнивает ауру, делая упругой, чистой, благотворной для себя и окружающих, препятствуя негативному воздействию.


Жасмин показан для творчества и выработки оригинальных идей, помогает быстро адаптироваться к обстановке. Быстро включает резервные силы организма для интеллектуальной работы.


Специи и другие

Базилик освежает внимание, стимулирует мозговую деятельность и память.

Ваниль и корица смягчают сердце, усиливают работу сердечной чакры, повышают настроение и самооценку. Бергамот приводит в равновесие внутренний мир человека, снимая тревоги. При работе с чакрами благотворно влияет на щитовидную железу.


Ладан очищает ауру, защищает дом от недобрых глаз. Одухотворяет, воодушевляет, наполняет смыслом существование, мягко освобождает от навязчивых идей, растворяет ощущение безысходности, привнося покой и умиротворение, служит духовному очищению.

Полынь погружает в символический мир степи, где человек остается один, пристально рассматривает как бы со стороны свои качества, поступки, отношения, способен беспристрастно оценить свою жизнь и сделать назревшие шаги.

Грейпфрут снимает проблемы в четырех верхних чакрах, нормализует обмен веществ, стимулирует работу гипоталамуса, быстро ликвидирует интоксикацию организма.


Натуральные эфирные масла, входящие в состав арабских духов, позволяют им быть не только стильным аксессуаром, уместным для каждого случая жизни, но и незаменимым средством для самопознания, медитации, ежедневного релакса. Наберите нужное в поиске по каталогу на сайте: полынь, грейпфрут или лотос!

И выбирайте духи для ваших духовных практик!


Люба

Давно заметила, что для расслабления мало просто послушать медитацию, обязательно надо к музыке тишину и чтобы пахло приятно и расслабляюще. Использовать масляные духи для этого - вообще прекрасная идея, непременно!

Комментировать
Глафира

А я про жасмин знаю, когда цветет куст у меня под окном, всегда возникают неожиданные идеи, так что творчество точно стимулирует. Про полынь не думала, надо попробовать

Комментировать
Елена

Про ладан - да, все это чувствуется, может, из-за этого и ходят некоторые в церковь, чтобы именно очистить ауру ладаном, хотя называться это может по-разному - очистить душу, обрести просветление.

Комментировать
Екатерина

Наблюдала у себя такое странное воздействие полыни. И запах розы, соглашусь, действительно смягчает сердце. Наверное, поэтому мужчины их и дарят) Чтобы заслужить благосклонность.

Комментировать
Лена

Как верно про розы подмечено) Интересно это у мужчин интуитивно или сознательно - дарить розы для расположения к себе.

Светлана

Поняла - именно сейчас мне нужны духи с лавандой!

Комментировать
Елена

Всегда вслушиваюсь в ароматы, это философское занятие, думаю, что изменилась под их влиянием и медитировать научилась. Очень помогает снять усталость и защититься от чужого влияния.

Комментировать
Игорь

Понял, чего недоставало при занятиях по биоэнергетике. Спасибо, учту.

Комментировать