О ПАРФЮМЕРИИ

Тайны восточного танца

Что может быть прекраснее, ослепительнее и откровеннее, чем зажигательные восточные танцы! Каждый взмах рук, каждое переступание ножек, каждая складочка мерцающей ткани продуманы и являются органичной частью всего выступления. Удивляться магическому влиянию этого действа на зрителей не приходится.


Восток и Русь

Очарование востокаМноговековая история танца на Востоке имеет свою специфику. Если сравнить одни только наряды танцовщиц с традиционными, например, русскими, контраст непременно бросится в глаза. Широкие расшитые сарафаны, скрывающие обувь, строгие косы, прячущиеся под платочек, из украшений — только бусы. Ладошки, румяные лица — вот, пожалуй, и все, что доступно взору и не скрыто от зрителя. Да еще сверкающие искорки в глазах. А вот фигуры лишь смутно проступают сквозь просторное одеяние.


Плясуньи Востока не таковы. Полупрозрачная струящаяся ткань, босые ступни, неимоверное количество сверкающих украшений и тела, обнаженные в самых соблазнительных местах. Отсылки к жаркому климату тут не совсем к месту. И о нескромности нравов тоже говорить не приходится. Дело в предназначении.


Пред очами владыки

Восточные танцы развивались, главным образом, во дворах восточных владык, султанов, при гаремах. Многоженство ведь не только способ размножить свое благородное семя, но и азартная игра в поисках новизны впечатлений, отдохновение от государственных забот. В чем могли проявить себя юные девы-наложницы — одинаково красивые обликом и одеждой, не слишком избалованные возможностью блеснуть остротой и живостью ума?


Лови удачу!

Пластика и грация, умение выразить порывы души своей в замысловатых движениях, слиться с музыкой, прочувствовать и передать свои чувства и тайные желания — этим славится танец. Удалось заинтересовать и увлечь своего господина — жди заветного приглашения в альков. Вот почему так чувственны движения и соблазнительно полуобнажены тела. Никто чужой не мог видеть эти танцы.


Чаровницы использовали все доступные им ухищрения, чтобы добиться желанной милости. У них был мощный стимул оттачивать и сохранять совершенство тела. Но эффект был бы неполный при услаждении не всех органов чувств.


Те же пчелы

соблазнительные масляные духи Banafsaj NightВесьма поверхностно расхожее суждение, что мужчина якобы исключительно глазами любит. Да, при виде красавицы сердце любого дрогнет. Но чем можно объяснить исключительный успех некоторых внешне невыразительных дамочек, вокруг которых мужчины вьются подобно пчелам над цветком? Сравнение прозрачное: как и пчел, мужчин привлекает аромат. Никакими словами не передать блаженство, в которое впадает порой наше обоняние. Кто бы стал тратиться на пузыречки с некоей жидкостью, если бы это было не так!


Избалованные женской красотой, султаны и шейхи пасовали перед восточными ароматами. Масляные духи, проникая в поры тела, становятся его частью. От танцевальных движений вокруг разгоряченного полуобнаженного тела образуется ароматная аура. Она колеблется волнами, сообразно движениям ткани, обретая многоцветие и мерцание. А в восточных духах что ни компонент — то афродизиак. И та, чей запах сегодня особенно лаком для господина, непременно попадет в его покои.


Помните, девушки, о секретном могуществе восточного танца!

Восточные духи и восточные танцы - соблазнительны


Таня

А что за такой флакончик симпатичный на нижней картинке? В нем восточные духи? Или это просто так, в общем?

Комментировать
Менеджер

Здравствуйте, Таня!
На самой последней картинке представлены духи Reyaam Purple / Рейаам Фиолетовый (20 мл) от Afnan Perfumes https://tvoiaromat.ru/products/19449486

Наталья

Не задумывалась об этом. Надо будет попробовать, подружка звала как раз восточными танцами заниматься))

Комментировать
Милена

Я занимаюсь восточными танцами и могу подтвердить, что все правда - и про одежду, и про движения, и про аромат. Мужчины просто плавятся, когда мы выступаем, хотя и расстояние от сцены до зрителей не такое уж маленькое. Могу себе представить, что творилось в гареме:)

Комментировать