Драгоценные камни и духи

Духи Mukhallat Antara / Мухаллат Антара и бирюзаМногие любительницы украшений испытывали необъяснимый дискомфорт, который возникал вроде бы на пустом месте, безосновательно и ниоткуда. Самое досадное, что такое могло иметь место в абсолютно неподходящий момент: во время помолвки, на юбилее свекрови, на заветном свидании или званом ужине.


Изыскан и продуман до мелочей наряд, с которым так гармонируют фамильные браслеты или подаренные супругом бриллиантовые серьги, жемчужные бусы или великолепное колье. А может, обручальное кольцо дополнилось перстнем с изумрудом или опалом. И зеркало, вторя присутствующим, безапелляционно заявляет: «Ты на свете всех милее!»


В чем загвоздка?

Докопаться до причины дискомфорта (а самочувствие у вас тоже замечательное, не так ли?) бывает непросто даже спустя время. Кто-то так и остается в недоумении, пеняя на пресловутый гормональный фон или перемены погоды, мучаясь загадкой до следующего раза, а может, уже и не обращая внимания на странную помеху.


А все дело может быть в невидимой глазом дисгармонии между надетыми украшениями и парфюмом. И то, и другое может при этом отлично сочетаться с одеждой, а вот друг с другом конфликтовать. Попробуем разобраться в этих непростых взаимоотношениях.


С уважением к себе

Оговоримся сразу, может быть, для кого-то это окажется внове: не стоит использовать вашу повседневную парфюмерию, особенно, если это яркий цитрусовый или непритязательный цветочный, не говоря уж о сладковатых с маловыразительным характером ароматах. Знаменательное событие требует к себе уважения, и раз уж вы надели украшения, побалуйте себя и их, подобрав подобающую селективную парфюмерию.


Чтоб опал не страдал,

Чтоб гагат был бы рад

Глубокая зелень изумрудов и строгие нефритовые украшения будут хорошо восприниматься в обрамлении шипровых, зеленных, травянистых ароматов или тех, где явно выражена терпковатая мшистая нотка.


Аметист и гагат украсят собой древесные композиции (Дэн Эль Уд Мубарак, Тофа, например). Сюда же следует отнести все черные камни.


Опал и гранат любят томную дорогую розу, обрамленную черным агаром, с легчайшим ванильным призвуком (Банафсадж, Шахразад).


Фруктовые, но не банальные, а многоцветные, глубокие, с мускусным оттенком, ароматы подойдут к рубиновым украшениям (Лайла, Майла).


Подсказка!

аромат Солитэр от Syed Junaid AlamБывает, что парфюмеры идут навстречу прекрасным дамам, названием духов подсказывая отличный вариант. Солитэр — и роскошный бриллиант, и продукция от Syed Junaid Alam: масляные и твердые духи, парфюмированная вода. Аль-Мас от Al Haramain отлично подойдет для алмазных украшений.


Украшения из жемчуга требуют благоухания белых цветов, слегка отстраненных, но пронзительных и страстных. Тубероза и ландыш, жасмин и гардения милы жемчугу (Футайна).


Бирюзовые колечки и сережки «подружатся» с прохладными ароматами, в которых явственно слышится лаванда. Лазурит и аквамарин также любят прохладу.


Янтарю — «янтарь»,

Сердолику — цветы

Иланг-иланг, медовые, ладанные оттенки с удовольствием сопутствуют топазу и янтарю. Не стоит забывать и о духах, в состав которых входит собственно «янтарь» (Хамайл, Ламса).


Пряные и гурманские, ориентальные насыщенные ароматы (Мухаллат Аль Кудс, Лабиринт, Вуруд) нравятся авантюрину, аметисту, сапфиру.


Сердолик любит теплые цветочные духи с ванилью и корицей, с сандалом на дальнем плане (Королевский нарцисс, Аль Хамра).

Фианит лучше всего воспринимается с хвойными и смолистыми парфюмами.


Тяжелые, насыщенные глубокие вечерние ароматы подойдут к яшме, ониксу, а также к брошам и кольцам, украшенным большими камнями неправильной формы.


Вчувствуйтесь в себя!

Гармония в душе непременно поселится, если учитывать не только видимое, но и вслушиваться в свои ощущения, чутко подстраивая под свою натуру все составляющие облика: настроение, наряд, украшения, духи.


Драгоценный блеск камней,

драгоценный аромат элитной парфюмерии — для самой драгоценной особы!

Комментарии
Добавить комментарий
Ирина
Ирина
Заметила, что некоторые флаконы украшены определенными стразами под "определенный камень" и на названия тоже обращала внимания духов, они действительно как подсказки своего рода.
комментировать
Зарина
Зарина
Люблю и духи, и камешки яркие. Наверное, они друг другу немного мешали всегда, если духи сильные, то украшения поскромнее, видимо, надо подбирать и наоборот. Тема для размышлений
комментировать
Лариса
Лариса
У меня серьги с опалом, теперь знаю, какой аромат к ним подойдет
комментировать
Лада
Лада
Как интересно) Не думала о связи украшений с духами - но в этом, правда, что-то есть...
комментировать
Наталья
Наталья
Как я раньше до этого не додумалась! И духи любимые, и браслеты, а все что-то не так было. Теперь разобралась)
комментировать
объемный шрифт заглавной буквы м