Лето, зелень и духи

Городское лето для многих из нас стало неразрывно связано с раздражающим стрекотанием газонокосилок. Их ставят в один ряд с дрелью и перфоратором, с которыми дружен необычайно анекдотический и реальный «сосед сверху». Ах, почему ж нельзя сделать эти предметы бесшумными! Неуютнее только в зубоврачебном кресле.


Зачем стрижем?

Хотя сама затея с подстрижкой травы очень и очень симпатична. Эстетичный вид — сразу ощущается приобщенность к «цивилизованному миру». Меньше риска повредить одежду или ноги, если вдруг потемки или приходится обойти лужу. Клещи, коварно прицеливавшиеся с самой высокой травинки, тоже терпят фиаско благодаря газонокосилке. Это для всех несомненные плюсы, отчего и приходится терпеть будоражащий нервы звук. Но есть и неочевидный аспект.


Приходилось ли вам шествовать среди клочков травы, еще не сметенной и небрежно валяющейся прямо на асфальте или поребрике? В некоторых дворах это сохраняется несколько дней. И самое странное, что кое-кто даже светлеет лицом и замедляет шаг, по инерции бормоча про «безобразие» и «когда же, наконец»!


В деревню, в глушь?!

А странного в этом ничего и нет! Наша генетическая память, если обычная вдруг в этом обделена, наша генетическая память уносит в счастливые дали, в летнюю деревню.

аромат сенаЗнойный воздух напоен чистейшими, насыщеннейшими ароматами всевозможных растений. Самое упоительное, сладчайшее наслаждение обонянию несет сенокос. Этот терпкий, пряный и острый запах срезанных трав! С каждым днем, подсыхая и впитывая в себя солнце, будущее сено наливается новым оттенком. И вот уже можно зарыться в колкий духмяный стожок и проспать там кряду часов пять.


Об этом блаженном царстве, вобравшем в себя все мыслимые ароматы вольного деревенского лета, и хранит воспоминания память. Как ни далеки скудные городские травинки от широкого раздолья сельских лугов, но и этот отдаленный отголосок — сладким бальзамом для нашего нюха. Чувствуете, как захорошело на сердце и подскочило настроение? Природа — она это может.


И даже если не пришлось окунуться в курортные «райские кущи», даже если поездки за город крайне редки и случайны до боли — скошенная трава во дворе станет жарким приветом из, может, и не вашего вовсе, но такого душистого и целительного, деревенского летнего детства.


Все вернется!

арабские духи с ароматом зелениА продлить эти впечатления (жаль, срезанную траву так быстро смели в этот раз!) проще, чем кажется. Мастера и знатоки по части ароматов чутки, как никто другой, к запросам и чаяниям души. Вы найдете волнующие мелодии трав в духах. Кашка 7, Амбиция — если полынно-степные мотивы прельщают больше других. Настоящее сено подарят Джанна, Рисала. Травяные, зеленые ноты встречаются в парфюмерных композициях Аль Айам, Дубай, Восхитительный, Рух Аль Тиб, Королевский, Черный уд, Нахиль, Зухур, Электрикол.


С арабскими духами вам доступны все краски лета!

Комментарии
Добавить комментарий
Михаил
Михаил
Для меня тоже деревня и детство пахнут травами, в сенокосе приходилось участвовать - ах, как это здорово, несмотря на жару и слепней, промокшую от пота рубаху и сенную труху, колючую, которую не удается вытряхнуть. Детские воспоминания очень живучие, все помнится прекрасно.
комментировать
Миледи
Миледи
Обожаю сено! Им не надышаться, самый сладостный летний запах, когда наши газоны косят, останавливаюсь и подолгу наслаждаюсь. Духи такие есть, их берегу на осень, когда не будет возможности вживую сено видеть.
комментировать
Роксана
Роксана
Очень люблю запах скошенной травы и вообще зелени! Здорово, что это можно найти и в духах.
комментировать
Иван Смирнов
Иван Смирнов
Да, обалденный аромат, особенно для девушек.