Шлейф и стойкость ароматов

Когда речь идет о парфюмерии, неизбежно упоминаются такие ее качества, как стойкость и шлейфовость.Шлейф и стойкость духов


Стойкость: улетит или впитается?
Как долго аромат остается с вами? Вы весь день чувствуете его или спустя пару часов — уже совсем нет? Сами по себе арабские духи очень концентрированные и стойкие. Они впитываются в кожу и становятся частью вашего «я», благоухая в сочетании с естественным ароматом вашего тела. Поэтому одни и те же духи «садятся» на всех по-разному. Быстрее слетают с холодной кожи или слишком быстро и глубоко уходят в поры, питая организм, обделенный витаминами. И тут как раз важно не отказываться от аромата, а продолжать подпитывать нуждающееся в нем тело.


На горячей коже ароматное маслице раскрывается во всей красе, не желая улетать или исчезнуть внутри. В теплое время года кожа согрета, и именно поэтому многие ароматы «прячутся» на зиму, удивляя и восхищая своих владельцев с наступлением лета. Более стойкие и подходящие для холода — теплые типично ориентальные духи со специями, ладаном, амброй, медом, древесными и сладкими фруктовыми нотками. Это роскошная пушистая шаль. Свежие фужерные, цветочные, цитрусовые ароматы идеальны для лета. Впрочем, людям с холодной кожей приятнее по-прежнему облачиться в «золото». Не лишним будет напомнить, что на стойкости парфюма сказывается также множество личностных факторов: гормональный фон, состояние здоровья, настроение… Не задвигайте огорчивший флакончик слишком далеко, возвращайтесь к нему снова и снова — при разных обстоятельствах. Или подождите смены погоды.


Захват территории

Что есть шлейфовость? Что общего у духов с длинным волочащимся платьем из прежних времен? Общее — пространство! Знатная дама своим объемным одеянием занимает гораздо больше места, чем любой из челяди. Ее личное пространство не смеет нарушить никто. Вы, облаченные в шлейфовый аромат, также занимаете собой большое пространство. Потому что аромат – это часть вашего образа и принадлежность тела. Девушка входит в помещение, и все словно парализованы, понимая, что она заняла собой все. Парящее вокруг нее ароматное облачко проникает в каждый уголок, в каждый атом пространства. Это и есть шлейфовый парфюм. Да, именно парфюмированная вода дает изумительный шлейф, проигрывая духам в стойкости. И поэтому вошли сейчас в моду мини-парфюмы — чтобы можно было лаконичный флакончик брать всюду с собой и время от времени освежать свою «ауру». Впрочем, тут важно не переборщить.


Коварство шлейфового аромата в том, что владелица носит его не для себя. Спустя краткий срок ее обоняние привыкает считать аромат своей собственностью, а потому перестает реагировать. И тут только по реакции окружающих можно догадаться о чрезмерности. Вообще, эгоистичные и замкнутые, погруженные в себя особы предпочитают ароматы без шлейфа: им неуютно, когда на него вдруг «наступят» или позволят себе заглянуть в их мир. Для таких людей важен их личный, сидящий на коже и не высовывающий носа аромат, в котором так сладко, пряно или свежо только им. Поэтому необычайно востребованными сейчас оказались духи Оазис: стойкие, индивидуальные, сидящие на самой коже для наслаждения владельца и лишь самого близкого человека. 


Для вашего счастливого лета!

Приближается теплая пора, а значит, будем ориентироваться на рекомендации к лету.

Хороши в меру стойкие и с приятным, без избыточности, шлейфом духи бренда Кхалис — например, Альф Лела Валелла, Уд Аль Шамс. Парфюм Сахар («очарование») средней стойкости и шлейфовости. Средний шлейф у парфюма Хабейтак. Дэма – легкий, воздушный, для лета, средней стойкости, с обворожительным шлейфом.  Шлейфовые ароматы для любителей всегда быть хозяевами положения — Ламса Голд, Мухаллат Аль Кудс, это истинный пьянящий Восток во всей красе. Моаттар Дхаб — стойкий, шлейфовый парфюм, манящий и сладкий, с мельчайшими частицами золота. 


Стойкость: благоухать долго. Шлейфовость: благоухать объемно.

Избегайте стереотипов, много — не всегда здорово. Особенно летом. Особенно если любите менять ароматы в течение дня.

Объем аромата

Комментарии
Добавить комментарий
Софья
Софья
Мне кажется, шлейф уместен только для тех, кто находится в поиске. Моему парню, например, совсем не нравится, что все прохожие могут моим ароматом наслаждаться, я теперь только дома в выходные шлейфовым парфюмом пользуюсь, чтоб только для нас двоих)
комментировать
Катя
Катя
Кхалис точно на лето подходящие духи, приторного в них ничего нет, деликатные, и никого не шокируют. Мне кажется, они универсальные, на каждый случай. Знаю близко "Бабочку", "Азиз", "Лиру", и "Бахой" муж пользуется.
комментировать
Ruslan
Ruslan
А мужские духи бывают со шлейфом или это только для женщин такая завлекательность?
комментировать
Менеджер
Менеджер
Здравствуйте, Руслан!
Да, мужские ароматы так же бывают шлейфовыми, чаще это парфюмы.
Инна
Инна
Не люблю, когда все оборачиваются вслед из-за духов. Я считаю, что нравиться по-другому надо, личными качествами. Поэтому мне гораздо ближе духи с небольшим шлейфом, мои, а не для всей улицы.
комментировать
Марина
Марина
О, наконец-то развели эти понятия! А то от подруг приходится иногда слышать: он такой стойкий, все оборачиваются за много шагов))
комментировать