О ПАРФЮМЕРИИ

Духи как философская категория

В наш стремительный век даже самые именитые, церемонные и знающие себе цену бренды не могут не считаться с трендом: внешний минимализм, таящий в себе многомерную интеллектуальность. И пусть не смущается ваше сознание тем, что «странный оборот» применим и к парфюмерии тоже.


Вчувствуйтесь!

Сложнейшая структура духов не подразумевает одно лишь банальное «пшикание», «поливание» или «орошение» тела для обонятельной приятности. Это все равно что заглотить целиком вкуснейшее многослойное пирожное. Духи с говорящим названием

Аромат, прежде чем стать вашим преданным спутником, захочет неторопливого знакомства: вдумчивого вчувствования, тщательного распознавания. Вы можете десятки раз перебирать пирамидку, удивляясь и негодуя: какие розы и лилии? Здесь одни фрукты: яблоко, дыня, клубника! Или в свежем цитрусовом вдруг откроете нечто теплое, сладкое, обволакивающее.

Пирамидка и состав — не одно и то же. А уж какие ноты проявит именно ваша кожа, и вовсе заранее не скажет никто. И не падайте в обморок, если через какое-то время парфюм изменит вдруг характер, вы не сможете найти в нем своего знакомца. Возможно, в вашем организме произошли изменения или сменился сезон.


Мини-философия

Вот почему мало кто сейчас пользуется всего одним ароматом. И минипарфюмы тут как нельзя кстати. Каждое утро у вас есть несколько минут, чтобы определиться со спутником на день. Если интуиция не сработала, берите с собой пару-тройку «пуль». О, не стоит вздрагивать, речь о маленьких флакончиках, визуально напоминающих пулю. Бренд Расаси выпускает такую линейку. Лаконичный дизайн имеет большое преимущество: вы не соблазняетесь красотой флакона, а сосредоточиваете все внимание на духах. Рассчитывать на подсказку не приходится, пусть обоняние и воображение рисуют свои полотна. Доверьтесь им!  Перечисление нот дает лишь приблизительное очертание характера аромата. А вот пикантные подробности — они только ваши!

Духи Расаси флакон пуля


Как вы лодку назовете…

Мысль об интеллектуальности аромата возникает при виде неожиданных названий: «Амбиция», «Гений», «Путешествие», «Мысль», «Восхищение», «Ценность», «Успех»… Арабские мудрецы имеют в лице современных парфюмеров достойных продолжателей, не правда ли? А как приятно в ответ на нескромный вопрос об аромате ответить правдиво и достойно: «От меня пахнет «Успехом»!» Самое волшебное заключается в том, что успех не заставит себя ждать! Так устроено наше подсознание, принимающее буквально словесное высказывание, не ведающее переносных значений и иронических интонаций. И не приходится удивляться благородству осанки мужчины, пользующегося духами «Шейх», или величавой поступи владелицы «Императрицы Виктории».


Парфюмеры-юмористы

Своеобразным сакраментальным юмором веет от названий духов другой арабской компании — Nabeel. Такое впечатление, что они задумывались мужчинами для создания эмоционального портрета современницы: «Некуда бежать», «Трепет», «Боже мой», «Позвони мне», «Иллюзия», «Решительная женщина».


Al Haramain выпускает мини-роллеры в двух видах: сигаретной пачки и дамской косметической емкости (нечто среднее между помадой и тушью). Помимо ожидаемого «Букета», здесь встречаются названия-имена («Аиша»,

«Бадар», «Хусна»), а также философские понятия. Хотите узнать, как пахнет «Серебро», «Миллион», «Навсегда»? Окажутся ли ваши ассоциации сходными с создательскими? Даже сомневаться не приходится, что непременно приблизится к заветному миллиону человек с одноименным ароматом (помните о подсознании!).

Мини духи Al Haramain Миллион

Диктует жизнь

Свою лепту в мини внес и бренд Swiss Arabian. Он произвел новую линейку ароматов из миниатюр, которыми заменил или дополнил хорошо известные одноименные духи в больших флаконах. О преимуществах такой инновации догадайтесь сами.


Мы привыкли любоваться замысловатыми арабскими сосудами с парфюмерией, каждый из которых, безусловно, достоин выступить в качестве подарка. Но жизнь — не череда праздников. Практичность, лаконизм, минимализм, удобство и польза окружающих предметов делают наши будни радостными.


Философия арабских ароматов открывается тому, кто не ждет подсказок и готов принять свою новую реальность


Татьяна

У меня два основных на повседневку, флаконы подарил любимый, а незнакомые сейчас покупаю или в пробниках, или маленькими флакончиками, чтобы не ошибиться. Это очень удобно придумали!

Комментировать
Нинель

А что, правда есть духи "боже мой" и "некуда бежать"? Посмеялась, надо же такое было придумать! Может, перевод такой?

Комментировать
Марианна

Обожаю маленькие "пульки", у меня уже целая коллекция собралась. От их чередования получаю удовольствие. А названия - отдельная песня)

Комментировать
Марина

Меня сначала удивляли эти названия, а потом как-то привыкла. И правда, очень приятно пахнуть успехом, путешествием, гением:)

Комментировать