О ПАРФЮМЕРИИ

Аромат - послание в подсознание

Дневные и вечерние духи - почему и когда уместно

Дневные и вечерние духи

У маленьких детишек бывает такое: спутали день с ночью. Сладко спят, когда светит солнышко, и проявляют активность, чуть только родители соберутся заснуть. Изо дня в день. Не желая следовать общепринятому режиму.

Родня в трансе… К чему это я? — Всему свое время и место! Деловой костюм уместен в офисе, спортивный — на беговой дорожке, вечернее платье — в театре, пеньюар — в будуаре, а плавки — на пляже или в бассейне. Конечно, есть большие оригиналы, которые могут все это перемешать, но давайте попробуем без эксцентрики.


Борщом или жженой резиной?

Здорово, когда дома витает аромат пирогов или борща. Впрочем, если пахнет яичницей и чаем — тоже неудивительно. А вот если машинным маслом и бензином… Карболкой, болотом, жженой резиной… Согласитесь, как-то не по себе становится. Из такого дома хочется бежать. Одна дама из мести бывшему супругу украсила гардины его любимыми креветками — вам надо объяснять, почему он не смог за полгода продать квартиру?


На одной волне

Запахи для нас, современных людей, важны не меньше, чем для пещерных пращуров. Просто мы не всегда отдаем себе в этом отчет. Словно благодать нисходит на нас при общении с некоторыми людьми, ломаем голову: чем же так приятен этот человек? Не слишком красив, не особенно красноречив… Просто волна от него идет… Ароматная волна! Попались на удочку, обоняние блаженствует. А при виде другой коллеги почему-то никогда мысли не собрать, руки трясутся, воображение уносит в грешные мечты. Вы лепечете пустое и недоумеваете после — в седьмой раз не смогли обсудить пустячную рабочую задачу! Вы адекватный человек, примерный семьянин и ответственный сотрудник — как же так?


Одеться в аромат…

Да, все дело опять в аромате! Как неуместен деловой костюм в спальне или на пляже, как вызывающе вечернее платье в офисе или на субботнике, так же точно может не соответствовать окружающей обстановке парфюм! Неслучайно хорошенькая женщина называет свою коллекцию духов — «гардероб». «Сегодня я надела свои любимые духи», «Я примерила этот аромат впервые», «Я буду носить теперь только арабские духи!» Эти высказывания, может быть, позабавят неискушенных, но суть — аромат не менее важен, чем одежда. А часто и важнее любого наряда! Потому что будит подсознание человека, доставшиеся от пращуров инстинкты, активизирует в мозге определенные центры.


Друзья или соучастники?

Все духи описываются не только видом аромата — древесные, цветочные, пряные или фруктовые. Важен не только их состав — роза, жасмин, тубероза, мох, мускус, лаванда, персик. Стоит обратить внимание на рекомендации парфюмерной компании по использованию духов. Которые могут оказаться как друзьями, компаньонами, партнерами, помощниками, так и провокаторами, врагами, подстрекателями и предателями.


Дневные духи

Неброская фраза «Подходят для повседневного использования» нам так наскучила и приелась, что внимания она не задерживает. А между тем — это «зеленый свет»: можете смело носить эти духи хоть каждый день, не опасаясь за репутацию, подсознание противоположного пола и древние инстинкты. «Я приятная и элегантная», — такую информацию о вас несет аромат «в массы». Это, например, арабские духи «Нахиль» от Al Halal, «Соня» от Rasasi.


Вечерние духи

Опрометчиво, как малые дети, мы порой путаем день с ночью, или являемся на банкет в кедах и плавках — как тот рассеянный с улицы Бассейной. Фигурально выражаясь, конечно. Фокус в том, что все ощущают неловкость и неуместность, а в чем дело — понять не могут. Мы привыкли доверять глазам, ушам, а обонянию доверять разучились. «Афродизиак» и «вечерние духи» — инструкция по использованию, которой пренебрегли. Они вызывают не только наслаждение ароматом, но и несут окружающим вполне определенный призыв: «Возьмите меня!» Мы чувствуем тревогу при запахе гари, но приятный аромат разве может быть опасен? Мы видим в метро неуместное декольте и осуждаем, но мысли и подсознание — кто их видит и афиширует?


Как распознать?

Присутствие в духах мускуса, амбры, агара, уда, миска, сандала должно насторожить. Прислушайтесь к себе. Даже если не поинтересовались у продавца характером аромата. Положа руку на сердце — духи только приятны для вас или внутри поднимается некая волна? Посмотритесь в зеркало — глазки заблестели, а на щечках обозначился румянец, кровь бежит быстрее? Что ж, для свидания вполне подходяще. Вы именно туда и собрались? Очаровывать, пленять, покорять? Без сомнения, вам это сегодня удастся!


«Дыша духами и туманами», не забывайте об окружающих: они могут неправильно истолковать ваш аромат.


Маша

У меня все духи по полочкам, чтобы не спутать - какие на каждый день, какие вечерние. Не понимаю, как можно постоянно носить на себе тяжелые вечерние духи, это ж сколько силы внутренней должно быть в человеке!

Комментировать
Ирина

Только сейчас об этом задумалась, если честно. Раньше как-то в голову не приходило даже, хотя все очевидно) Спасибо, есть пища теперь для размышления. И для разговора с мужем)

Комментировать
Галина

Главное умеренность, даже вечерний аромат можно днем использовать, но важно количество - меньше чем для вечера. Так же с универсальными духами - умеренность днем и чуть больше для вечера. Арабские духи за это и люблю, они умеют подстраиваться под хозяина.

Комментировать
Елизавета М.

Как интересно, понравилось про месть бывшей жены, оказывается отомстить можно при помощи запаха даже)))
Для себя поняла, что вечерние духи более откровенны и на работу их одевать не стоит - можно спровоцировать коллег мужчин.... и на тебя уже они смотрят не как на руководителя, а как на женщину, которую на свидание пригласить хочется (из личного опыта). Хотя девушки в поиске мужчины иногда специально так делают)))

Комментировать