О ПАРФЮМЕРИИ

Собеседование и духи

Итак, решено: работа должна быть новой!


Вы меняете образ жизни, место жительства, окружающую среду и привычки. Имидж: стиль одежды, прическа, походка и прочие «отличительные черты» - меняем бесповоротно! Неважно, что тут причиной – оборванный роман или поиски себя, затянувшийся декрет или взрыв эмоций. Вы идете на собеседование! Стоп, стоп, стоп. Со своим обновленным отражением в зеркале вы уже освоились, это замечательно.


А что с духами?


Гармония внутреннего и внешнего – азы азов. И кто забыл впопыхах о такой важной составляющей образа, как аромат? Глаз при виде вас радуется, услаждать слух красивыми интонациями и здравыми суждениями вы умеете. На вкус пробовать (в первозданном значении) вас никто, к счастью, не собирается. А вот какое благоухание будет сопровождать ваш визит, оставит ли благотворную память о себе? Стоит задуматься…


Хочу новый!

Конечно, изменяя в жизни все, логично приобрести новые духи. Скажем, «сладкая» шаловливая блондинка преображается в профессионала с серьезным уверенным взглядом. И деловой костюм на ней безукоризненный, и блузка белая, как предписывает дресс-код. Но редкий босс приветит в своем коллективе специалиста, в присутствии которого все, в том числе и он, безнадежно «плывут». Не к высоким показателям, а в неведомые дали.


Благоухайте деликатно!

«Умеренность и аккуратность» - напрасно ополчились на трудягу Молчалина, высмеивая эти и другие его достоинства. Именно умеренность! Нанесите духи только на запястья, по капельке, чуть-чуть растерев. Или только в ямочку под ушко. Или слегка коснитесь ароматом чуть влажных волос. Легкой дымки, едва обозначенной ауры будет вполне достаточно для первого знакомства. А если заставите все кадровое агентство дышать вашими сногсшибательными флюидами остаток дня… Вас, безусловно, запомнят. Но вот получится ли в другой раз добиться хотя бы приема резюме. Вопиющий тон вашего запаха распугает всех. Что вы маскируете парфюмом?


У меня такой характер…

Зацикленность на цитрусовых нотах – дурной тон и сигнал: «Я как все!» Да, у кого-то цитрус стимулирует выработку креативных решений. Но когда таких сотрудников целый отдел… Впечатление круглогодичного предновогодья. Удачный вариант – арабские духи с цитрусово-цветочной доминантой. Перелив в несколько гармоничных нот производит впечатление многогранности натуры, умения быть гибкой и мыслить творчески. Смутный цитрус здесь будет «опознавательным знаком» для коллег.


С изюминкой

С цитрусом и сладостями вы завязали? Они выбиваются из нового имиджа и портят все впечатление? Примерьте древесный или травяной аромат! Среди арабских духов непременно отыщется именно ваш! С благородной горчинкой, смолистый или слегка терпкий. Ненавязчиво подчеркнет индивидуальность и выгодно выделит среди других претендентов. Кстати, предубеждение против «тяжелых» ароматов безосновательно: не переборщите с количеством, иначе самый «легкий» аромат оглушит оппонентов безвкусицей.


Самое главное

На чем прокалывается большинство соискателей, задумывались ли вы над этим? И резюме по форме, и послужной список, и стаж, и опыт, и курсы, и выглядит… Вот именно – выглядит. Словно только что посетил бутик, парикмахерскую, забежал в парфюмерный магазин за углом. Новенькие туфельки слегка жмут, блузка еще не села полностью на плечи, слегка топорщится свежеокрашенная челка. Вы непроизвольно поправляете и одергиваете, и дискомфорт читается в каждой мимической мышце лица. «Следующий!»


Не торопитесь. Пусть обновки станут вашими. Сживитесь с деловым костюмом. Разносите туфельки. Найдите место новой челке. Признайте частью своего «я» аромат новых духов. Вот теперь вы уверены в себе.

И непременно выиграете на собеседовании!


Лариса

Задумалась. Часто не придавала значение духам в каких-то ситуациях, теперь поняла, что напрасно

Комментировать
Настя

Как раз собираюсь на собеседование, хорошо, что статья эта попалась, непременно воспользуюсь полезной информацией!

Комментировать
Саша

Я думал, почему девица в кадровом агентстве все носик морщила, отвечаю неправильно что ли, мой одеколон резкий, девчонки говорили, думал кокетничают просто, мне самое то. Наверно ей тоже не понравилось, и звонить не стала. Надо прикупить значит помягче для их носиков нежных.

Комментировать
Лена

Ну надо же! Вот теперь я поняла причину... Моя слабость - сладкие духи, и натура я щедрая))) А у некоторых ведь еще аллергия на запахи. Придется менять привычки, а то так и не устроюсь никуда. Спасибо!

Комментировать
Вика

Я цитрусовые ароматы вообще не люблю, они словно обезличивают.
Выбираю женские духи, где обязательно есть цветы и фрукты - это подчеркнет женственность. Цитрусы конечно полностью в ароматах не отрицаю, как в верхних нотах или сладкие цитрусы как апельсин, мандарин интересны бывают. Но что бы 100% цитрусовый аромат - нет! Как мужской и обезличеный звучит, не интересно, ни личности, ни индивидуальности никакой.
Да, здравствуют цветы и фрукты в женских духах!

Комментировать