Счастливые духи для будней, или парфюмерный этикет

парфюмерный этикетВот ведь парадокс: не все могут получить порцию обожающих взглядов от окружающих!

Иногда этому мешает какой-то пустяк — скажем, излишняя ароматизация. Кто-то вынужден довольствоваться исключительно своим обществом или постоянных попутчиков, если едет на автомобиле.

И тут очень важно быть корректным.


Метро. Час пик

Конечно, нет ничего более ужасающего, чем поездка на метро в течение 40 минут в час пик. Но если это путешествие ежедневное, и кто-то из пассажиров, словно привязанный, «преследует» вас всю рабочую неделю… А теперь представьте и вообще исключительную ситуацию – когда он пользуется оглушительным дешевым парфюмом, на который у вас аллергия. Нервные срывы вам обеспечены. Но, может, это просто такое испытание для вашей хрупкой натуры задумано Создателем. Подумайте, возможно, это расплата за то, например, что пренебрегли мольбами коллеги не пользоваться «этим ужасным» для ее обоняния, тяжелым и вызывающим ароматом?


Вообще, этого можно избежать, приложив минимум усилий: выходить из дома, скажем, на десять минут раньше и попадать в другой вагон. Не такой «ароматный». Хотя нарваться ведь и там можно на что-то, может, еще менее привлекательное…


Мое авто

Да, на автомобиле, как ни крути, выходит лучше. Спутники знакомые, сюрпризов не предвидится. А вот привычки иногда случаются не очень приятные. И тут уже не зайдешь в другой вагон. О чем же лучше не забывать, когда отправляешься в автопутешествие, пусть даже не очень далекое?


Замечательно, когда все пассажиры некурящие, никто никого не третирует этим отвратительным табачным облаком, от которого никуда не деться. Еще нестерпимее, когда чей-то парфюм вступает в диссонанс с этим облаком. Выжить, практически, нет никаких шансов! Что тут менять, если привычка неискоренима? Способ перемещения, духи, попутчиков? Каждый сам выживает, как получится.


Взаимно вежливы

Заботливый водитель побеспокоится приобрести, скажем, твердые арабские духи – своим нежным звучанием они облагородят атмосферу в салоне. Достаточно небольшой кусочек поместить в укромном месте – и можно наслаждаться хоть целый год. Хорошее настроение и непроизвольные улыбки попутчиков будут ему наградой.


Каждый из спутников, хочется верить, будет разумен и постарается нанести на себя минимум парфюма, который в машине согреется и может развернуться «во всю ширь». И тут уж заложенный нос может оказаться просто подарком судьбы.


Благоразумные леди берут с собой мини-флакончик ненавязчивых повседневных духов и наносят по капельке уже перед выходом из машины. Стояние в пробке, когда и без того на душе скверно, станет невыносимым, ведь от неудачного парфюма и проветриванием салона не всегда можно избавиться. А если зима? Можно и пневмонию схватить, если что. Ну, стоит ли такой платы упрямство или простая поспешность при сборах?


Идеал достижим!

Самый удачный вариант – когда супруги используют духи унисекс. Скажем, «Бараках» или «Маюба». Мало кто задумывается о том, как это может укрепить отношения и даже сохранить пошатнувшийся брак!

И никакой почвы не имеют под собой предрассудки: как это я буду делить духи свои с кем-то еще, пусть даже это моя дражайшая половина?

Да, духи – вещь достаточно интимная, кому попало в свой флакончик совать нос мы не позволяем. Но ведь есть вещи, которые используем вместе, вспомните сами! А духи унисекс, нанесенные по очереди леди и джентльменом, которым предстоит совершить поездку наедине, хоть это и всего лишь ежедневная доставка на работу, — что может быть уместнее!


Имеются причины

Во-первых, аромат раскрывается по-разному, взаимодействуя с мужской и женской кожей. Так что одинаково благоухать супруги точно не будут. Во-вторых, если вы выбрали эти духи, значит, они приятны для обоих. В-третьих, это отличная защита от какофонии ароматов, которая возможна, если муж и жена воспользовались каждый своим парфюмом. В-четвертых, это изумительная привязанность на уровне подсознания: перебор одних и тех же нот в течение дня будет напоминать о любимой половинке. Можно и «в-пятых, в-шестых» привести доводы, но стоит ли размениваться на мелочи?


Подбор парфюма для ежедневного использования может показаться целой философией. Это не так. Подумайте чуть больше об окружающих. Присмотритесь к их реакции на новые духи.


И пусть ваше благоухание изо дня в день дарит вам и невольным спутникам только счастливые минуты!

Комментарии
Добавить комментарий
Татьяна
Татьяна
Мне тоже понравилась идея про духи унисекс. Я как-то про это не думала. Обязательно познакомлюсь с ароматами «Бараках» и «Маюба»
комментировать
Михаил
Михаил
Не задумывался, что надо не забывать об окружающих - как они переносят мой спрей. А я люблю, чтоб ароматно и на весь день. В общем, пощажу носы подчиненных)
комментировать
Наташа
Наташа
В транспорте - еще можно пережить, а вот на работе если в одном кабинете просто не знаешь, куда деваться, проветривать постоянно - холодно сейчас, болеем часто. Да еще клиенты бывают такие... ну... слишком ароматные, и даже не только одеколоном, но и чем похуже. Правда, запах не увидишь, но как сильно он действует на всех. Важная тема.
комментировать
Вера
Вера
Обожаю тонкий аромат и чуть с горчинкой, как подбирать духи в интернет магазине? Люди в основном пользуются дешевым парфюмом, в метро особенно летом в жару не возможно находится в вагоне. У меня аллергия, так очень часто выхожу из такого вагона... таким образом поездка в метро подобно пытке.
комментировать
Элеонора
Элеонора
Идея понравилась - духи унисекс вместе с мужем использовать. Обязательно попробую!
комментировать
Валентина
Валентина
Мне кажется, легкие цитрусовые духи вполне уместны для повседневности, еще не видела человека, которого бы они раздражали.
комментировать