О ПАРФЮМЕРИИ

Духи без правил

Девушка и арабские духиВсе мы — свободные личности, и очень напрягаемся, когда кто-то диктует нам, как следует поступать и что делать. Особенно в ситуациях, которые вроде бы не входят в категорию «Техника безопасности». И уж подавно воспринимаем в штыки сакраментальные вопросы, вроде: А правильно ли вы чистите морковку? Или: К лицу ли вам новая шляпка?

Парфюмерия также относится к области интуитивно понятной и безусловно интимной. Если при выборе вы ориентируетесь и на отзывы, и на мнения подруг, и на превалирующие тренды, и на собственный вкус, то, казалось бы, пользоваться своим парфюмом можете уже без всяких «реплик со стороны». И никакая техника безопасности тут неуместна.


Однако «духи без правил» имеют изрядный потенциал по части непредвиденных сюрпризов. С далеко идущими последствиями. Даже если без малолетних родственников или парфюмерия от них надежно скрыта. Случаи, когда подружка тайком опорожнила ваш новый флакончик, мы рассматривать не станем. Обратимся… к науке.


Химия с физикой

Любуетесь красотой флакона, рассматривая на свет прихотливую игру лучей на гранях или инкрустации, и решаете избавиться от картонной коробки, отдав на растерзание племянникам или, сплющив, кидаете в недра корзины для бумаг. Коробка много места занимает на полочке, да и без нее флакон заметно улучшает дизайн комнаты.

Стоп! На свету парфюм ваш или масляные духи немедленно обретут «волшебные свойства»: окисление, изменение цвета и запаха, расслоение… Конечно, все это постепенно и незаметно, так что только спустя время вы обнаружите: духи испорчены! Нежелательные процессы также не исключены, если храните ароматы в тепло-влажной ванной.


Заложники спешки

Торопясь на работу или свидание, сразу после душа вы поспешили воспользоваться любимым ароматом. Часть его намеренно или случайно попала на влажные волосы. Значится это в ваших планах или нет, но теперь вы — заложник запаха. Который сохранится гораздо дольше, чем при нанесении на тело. Кстати, масляные духи от воды только усилят благоухание, если вздумаете их смыть и вернуть себе естественный аромат тела. Конечно, это актуально, если вы привыкли к частой смене парфюма или вечером планируете кардинально изменить антураж.


Злую шутку может сыграть и попадание ароматных капель на одежду. Ткань отлично удерживает запахи! Чем с восторгом пользуются «однолюбы», предпочитающие слить свой образ с одним неизменным ароматом. Остальным следует наносить парфюм до облачения в одежду.


Наносим духи правильно!

Что касается разницы между парфюмом на спиртовой основе и масляными духами, то она, прежде всего, в способе нанесения аромата. Спрей, будь то парфюмированная вода или классический вид духов, уместно распылить вперед и вверх перед собой, в воздух (2 – 3 пшика), после чего шагнуть в ароматное облако и принять оседающие капельки. Или оросить заушные ямочки, запястья, подколенную область — на выбор. В эти же точки наносят масляные духи. «Техника безопасности» при этом гласит: концентрированные восточные масла наносятся стеклянной палочкой крайне умеренно, буквально по одной капельке, на пульсирующие точки. После чего их следует слегка помассировать, чтобы духи впитались, слившись в единую неповторимую композицию с флюидами вашего тела, создавая тем самым индивидуальность звучания. Но внимание! Так нельзя поступать со спиртовыми духами! Вы спутаете все парфюмерные ноты и заработаете мини-ожог — прямо скажем, сомнительное удовольствие.


Соблюдайте дозировку!

Последнее, но не по значимости, правило из нашего «курса» по технике безопасности звучит лаконично: не переборщите! Помните и о себе (сможете дышать этим «райским садом» весь день?), и о людях, которые поедут с вами в транспорте, будут сидеть за соседними столами в офисе или кафе, придут к вам на прием или просто случайно окажутся рядом. Не позволяйте духам, созданным для наслаждения обоняния, превратиться в отравляющее вещество. Пусть они тихонько сидят на вашей коже или развеваются следом, подобно тончайшему, едва приметному загадочному плащу. Что до тяжелых вечерних ароматов, то миссия их и специфика — отдельная полнокровная тема.Нанесение парфюма на запястье


Помните:

когда даже самые лучшие духи используются без правил — победителей нет!



Что нужно знать при выборе ароматов


Милена

Люблю, когда от меня идет аромат на сто верст кругом) Видимо, так подбираю духи, что недовольных ни разу не встречала, всем нравится, высказывают восхищение. Так что надо пользоваться хорошими духами, на радость себе и всем)

Комментировать
Катя

Конечно, спешим, куда от этого деться. Поэтому пользуюсь спреем с легким запахом, он ни одежде, и волосам не вредит и никого не раздражает. А на особые случаи у меня шикарные арабчата имеются)

Комментировать
Елена

Надо же, действительно химия кругом, никуда от ее законов и реакций не спрятаться. Дочке в качестве нравоучения прочла, чтобы не пренебрегала науками. Может, подействует на мою модницу

Комментировать
Марина

О, это про меня! Не люблю духи в коробках хранить, правда, не заметила, что они портятся. Наверное слишком быстро их трачу да и в комнате не слишком-то светло, особенно сейчас, осенью.

Комментировать
Надежда

Похоже на "бои без правил", я даже напряглась поначалу. Вообще, я интуитивно почти всему следую, все правильно сказано, и сама не люблю, когда сильный запах, хоть самый красивый.

Комментировать
Лидия

Наконец-то мне внятно объяснили, как пользоваться масляными, а как спиртовыми духами. Спасибо!

Комментировать