Духи уже не те

Духи уже не те! Почему?


Что это были за мгновенья! Вас подхватило и несло, кружа, в вихре урагана, и страсть взрывала устоявшееся болото. И творилось с душой и телом невообразимое что-то - адреналин, зашкаливая, ударял в голову, и не было ничего прекраснее этих летучих иллюзий, и вольного ветра, и благоухающих в безумстве весенней смуты цветов где-то далеко внизу, когда пролетали в небесах, растеряв всю нудность и тягомотность обыденщины.


Верните!

Хотите вернуть и помните тот нестерпимо страстный аромат, и пытаетесь ловить его уже многие-многие дни спустя - и вернется, в это верится, всё то блаженство и яркость бытия, зашкаливающий адреналин и неистовство переполняющих эмоций.

Но утратила первозданную свежесть весенняя кипень цветущих садов, и лазурь небесная потускнела, и соловей уже не так звонок и переливчат в своих напевах.

Что ж удивляет вас в «измене» некогда любимых духов?

Вы помните их до ноты, до молекулы, до последней капли послевкусия - в кладовой памяти эта заветная «полочка» заполнялась первой. И эмоции, события, ваше тогдашнее состояние эйфории сплелись с ароматом в неразрывное полотно.


Кругом измена!

Аромат потерял свой цветКак ни печально, с мудростью и опытом «ветшают одежды»: кожа, зрение, обоняние, слух, голос, память, фантазия, восприятие претерпевают метаморфозы. «Как далеко ушла медицина! Раньше доктор просил раздеться, теперь ему достаточно пощупать пульс» …


Как не войти повторно в ту же реку, так через года не отыскать «тот самый» парфюм.

И руки его изготавливали другие, и оборудование, и сырье не то, и вода, и воздух с тех пор изменились. Разве не пересматриваете некогда восхищавший фильм с едкой усмешкой: и что в нем нашел?! А наивность давних мелодий и странной на современный взгляд моды?


В динамике

Все живое вокруг, в динамике и развитии, взлетает на пик популярности - и скатывается в винтаж, в антиквариат, в небытие. Наивно гоняться за миражами минувшего - их удел скрыться в музее.

Живите сейчас, в ладу с собой и временем. Выбирайте подходящее из нового, не перетряхивая нафталиновые «сокровища», даже если они скопились в изобилии в памяти. Помните, что «есть только миг», проскользнувший «между прошлым и будущим», но лишь он «называется жизнь».


Ваш новый облик, ваши новые чувства, ваш новый аромат хороши тем, что существуют сейчас!

Живите вперед и ввысь!

Новые ароматы и новые впечатления

Комментарии
Добавить комментарий
Юлия
Юлия
Соглашусь, гоняться за воспоминаниями и мечтаниями в прошлом это бессмысленно.
У меня например вкус меняется, то нравятся древесные тяжелые, то наоборот хочется свежести и цветов, а бывает хочу пахнуть как карамелька или фруктиком-ягодкой. Для меня новый парфюм это новая радость и новые открытия, за это люблю парфюмерию и считаю, что парфюмерия это искусство.
комментировать