О ПАРФЮМЕРИИ

Интересные факты из области парфюмерии

Известно ли вам, что…
Основным запахом у герани является запах розы, а у кориандра и мяты кудрявой – запах ландыша.
Запах сена, которым оно славится, зависит всего лишь от одной травинки, называемой душистым колоском, который содержит ароматное вещество – кумарин.


Нет никого, кто знал бы, почему мы слышим запах лишь при вдохе, а при выдохе он куда-то исчезает.

Существуют цветы, которые не имеют вообще никакого запаха, к примеру, маки. Однако духи «Маки» производятся и довольно популярны. Белая акация также не имеет своего запаха, ее ведущий аромат принадлежит цветам апельсинового дерева, а также миндалю, розам, сирени, ландышам и жасмину.


При помощи ветки цветущего персика шаманы изгоняли из людей злых духов и духов болезни.
На Востоке и в Средней Азии надежным средством от сглаза считались семена руты. На раскаленную сковороду клали несколько зерен и окуривали дымом человека, тем самым стараясь уберечь от зла.


В давние времена, по свидетельству Геродота, чтобы предотвратить удар молнии, дома и постройки окуривали благовонным можжевельником. Веткам душистой омелы приписывали невероятную силу волшебства. Считалось, что с ее помощью можно было отыскать клад. Плоды и двойные листья омелы употребляли для повышения мужской потенции.


Цветок розы был избран Орденом розенкрейцеров символом духовной избранности.


Люди, живущие в большом шумном городе, не чувствует до 70% уличных запахов.
Африканец, который живет среди дикой природы, может уловить запах человека, прошедшего по тропинке некоторое время назад.


Одни духи могут иметь до 300 составляющих. Ароматы держатся дольше на сухой коже, а жирная кожа их быстро впитывает.

На следующий день после употребления лука и чеснока через поры выделяется часть их запаха, из-за этого духи могут изменять свой аромат.
Противозачаточные таблетки, «критические дни» и беременность изменяют химический состав пота, поэтому духи могут иметь на коже совершенно другой запах.

Каталог ароматов

Существует понятие сладкие ароматы, а чем пахнет сахар?                    мускус в парфюмерии


Настя

Интересно! Такого аромат не бывает, значит, использовали внешний вид, а на самом деле из чего-то другого запах присоединили - это про маки и акацию... Все-таки люди не могут не придумывать)

Комментировать
Евгений

До 300 составляющих! Вот это духи! Прямо "золотые" выходят по затратам - пока все до ума доведешь...

Комментировать
Елена

Все-таки наши "недалекие" предки были очень даже мудрые. Конечно, от молнии не спасешься всякими окуриваниями травяными, но микробов убить, себя обеззаразить, избавить от неприятных запахов и насекомых вредных отогнать очень даже реально. И в банях можжевельник, береза, дуб - тоже ароматы природные и целебные всегда использовались. Так что пристрастия наши парфюмерные "из глубины веков" нам передались.

Комментировать
Марина

Да, лук и чеснок - очень сильные "ароматизаторы", не зря их все микробы боятся) И что их действие продолжается довольно долго, тоже верно. А уж композиция их с духами может оказаться просто "убийственной";)

Комментировать