Роза – магия розового масла

Кто не знает о дивных свойствах розы — этого прекрасного цветка с глубоким и томным ароматом?

Любимец женщин и медонос, признанный фаворит парфюмеров и отрада ароматерапевтов. Значение розы для исцеления эмоциональных и физических недугов трудно переоценить. Она прославлена в легендах, стихах и песнях разных народов. Чем же так мила нашему сердцу роза?


Эфирное масло

Утратила бы роза значительную часть обожателей, не имей она своего потрясающего аромата.

Сладкий без приторности, чарующий и пленяющий вновь и вновь, запах розы вызывает восторг и блаженство. А ведь эфирного масла в каждом цветке совсем немного. Всего один грамм получится из 60 тысяч благоухающих головок. Капелька масла — из 60 роз. Их нужно вырастить, собрать и переработать. Согласитесь, высокая цена розового масла оправдана. А более 160 сортов роз дарят нам неповторимые оттенки звучания.


«Розовая» история

Роза - женственность и красотаСимвол любви — вспомним знаменитый «Миллион алых роз» — и знак преклонения, роза в веках оставила след. Ее почитали в Древней Индии царицей цветов. В имперской библиотеке Китая 500 томов только о розе! Конфуций ее боготворил и воспевал. В Греции роза слыла даром богов. В России за искусное выращивание роз крепостным даровали «вольную» и фамилию Розановы. Орден розенкрейцеров, известные сражения в Англии партий «Алой и Белой розы»…


Вдохновительница и целительница, роза — неотъемлемая часть культуры всего человечества. Мифы, легенды и сказки. Традиции, обряды и поэмы.

Ложе любви, усеянное ароматными шелковыми лепестками, осыпание ими молодоженов для долгой счастливой любви, купание в «розовой» ванне. Знакомо? Со времен Клеопатры и Древнего Рима.


Для лечения

Роза не только прекрасна с эстетической точки зрения. Хотя картины с ее присутствием всегда привлекут внимание и теплым, ласкающим облаком тронут за душу. Роза исцеляет. Древняя Индия, Персия, Египет, Рим — где только не врачевали с помощью роз!

Пожалуй, с самого зарождения цивилизации люди чувствовали благотворное влияние цветка на здоровье.


С XVII века, благодаря трудам Николаса Калпеппера, английского травника, экстракт розы стал использоваться при лечении сердца. Рекомендовал доктор экстракт розы и для уставших глаз, и от головной боли, а также для устранения неэстетичных высыпаний на коже.


Роза и сердце

Всеми замечено: роза врачует сердце. На нее откликнется и разбитое несчастной любовью, «истекающее кровью» сердце юного романтика. И работающий с перебоями, страдающий от аритмии орган пожилого человека не останется безучастным к розе. Цветок поможет укрепить и наладить правильную работу сердечка у болезненного ребенка. И «сердце семьи», где розы — желанные гостьи, будет биться легко и радостно.


Для красоты

Время подтвердило советы Калпеппера и открыло новые свойства роз. Сейчас душистый цветок очень актуален для косметологии. Капля масла розы в крем придаст эффект свежести и омолаживания. Розовая вода позволит сохранить цветущий вид. Массаж розовым маслом в сочетании с жожоба поможет сердцу справиться с нагрузками. Капля масла придаст аромат ванне, поможет расслабиться и снимет напряжение. Нанесенная на запястье или в ямочку под мочкой уха, капелька масла розы заменит духи. Аромалампа расточит благоухание в гнездышке молодоженов. Или вернет радость в серенькую жизнь.


Для души

Людям, склонным к депрессии, переменам настроения, тоске, как и попавшим в сложную ситуацию, тоже пригодится розовое масло. А еще лучше — прогулка по скверу или саду с цветущими розовыми кустами. Шиповник в этом случае так же актуален. Обоняние получает поток ароматных флюидов, в мозг следуют сигналы. Возбуждаются центры радости и удовольствия.

Напряжение и безысходность отступают. Мир становится ярче и добрее.

Вы теперь понимаете, почему букет роз никогда не станет банальностью? И в чем секрет счастливой семейной жизни?

Парфюмы, в состав которых входит роза, неизменно пользуются спросом ценителей прекрасного.


Что такое гальбанум, его применение в парфюмерии

Комментарии
Добавить комментарий
Даша
Даша
О, розовое масло - мое любимое! Такое нежное, ни с чем его не сравнить.
комментировать
Нелли
Нелли
Роза - королева сада обладает разнообразными ароматами. Десертный, почти фруктовый аромат чайно-гибридной розы и пряный терпкий аромат парковой антикварной розы. Целебные ароматы розы очень популярны!
комментировать
Маша
Маша
Мне всегда розочки нравились - самый вкусный запах, не надоедает. Еще бы муж почаще, а не только на ДР приносил...
комментировать
Ирина
Ирина
Да, без розы жизнь трудно представить. Я помню розовое масло с детства - у мамы оно было в виде пробника, тонкая трубочка с маслянистым розовым содержимым. Палочкой наносили за мочки ушей - непередаваемо изумительно вкусно пахло!
комментировать
Цена негатоскоп медицинский нм-2. Негатоскоп медицинский прайс лист.