О ПАРФЮМЕРИИ

Загадка белых цветов

Женские ароматы белых цветовВы знаете, как пахнет любовь?

Это робкое первое чувство или ураганная нежданная страсть, или внезапное пробуждение к жизни некогда заледеневшей натуры… Всю гамму эмоций выдаст вам выдумка парфюмеров, которые обожают эпатировать публику и зашифровывают чуть не каждый ингредиент духов. Вспомним хотя бы так называемый «янтарь», в котором могут скрываться бобы тонка, смола, ваниль, ладанник, табак, миндаль.


Вопросы

Скромное, простое, кажущееся незатейливым название «белые цветы» может сбить с толку. Мимо него часто проходят, не задержав дыхания. Из-за него иногда отказываются от приобретения духов, не найдя среди составляющих никакой «изюминки». Это название какого-то определенного вида цветов? А может, иносказательное выражение, известное всем, кроме вас? Или здесь объединились несколько разных сортов — тогда каких и зачем?

Вообще, что можно ожидать от духов, содержащих эти таинственные цветы?


Интрига парфюмеров

Яркое оттеняется пастельным для гармонии


В создании духов, как и в музыке, непременно должна быть гармония. Подобное дополняется подобным, тихое уравновешивается более неистовым, яркое оттеняется пастельным. И все вместе образует красивую законченную композицию, в совершенстве которой нет сомнения.

И каждый момент, цикл, этап имеет свое специфическое название, не для всех понятное, зачастую это профессиональный сленг или термин.

Вот ключ к разгадке тайны «белых цветов»!


Белый-белый, непростой

Так сложилось, что слово «белый» для нашего уха не пустой и не однозначный звук. В нем непорочность невесты и первого снега, отстраненный холод чистоты и благородство порывов, кипение вешних садов и незамутненное восприятие ребенка. Торжество и сакральная сила. Балетная пачка и ТУ-134.

Поварской колпак (а приготовление кулинарного шедевра — разве не таинство?) и тихоокеанский лайнер. Ослепительное совершенство и недостижимый идеал.

Чистота, запредельность, волнение.Какие бывают белые цветы в парфюмерии


Этот белый букет!

Среди «белых цветов» аромата первую скрипку обычно исполняет гардения. Это истинно женский цветок, эфирное масло которого чутко отзывается на все фазы лунного месяца. Фрезия, ландыш, белая лилия, роза Тиаре и жасмин, тубероза, цветы апельсина также входят в эту композицию, временами подменяя друг друга, проявляясь с той или иной интенсивностью. Поэтому удивительна и непредсказуема, полна сюрпризов каждая встреча с «белыми цветами» в духах или парфюмированной воде. Чаще всего эта красивая цветочная сюита имеет пьяняще-сладкий, упоительный, чувственный и завораживающий аромат. Нежность апельсинового цвета. Тонкий и свежий характер Тиаре — белой розы с причудливыми лепестками. Пронзительная терпкость и задорная беззащитность лесного ландыша. Страстные, тягучие, волнующие ноты майского жасмина. Фруктово-сладкий или пряный «голосок» фрезии. Неукротимая, дерзкая и прекрасная тубероза. Дурманящая, роскошная королевская лилия.


В мужских духах белые цветы проявляют себя чувственной терпкой, слегка горьковатой нотой.


Разматывать волшебный клубочек с названием «белые цветы» — занятие необыкновенно увлекательное! Вы полны решимости пуститься в путь?

Непременно возьмите с собой эти арабские духи: Хала, Майсун, Гейша, Принц, Эхсас Аль Хуб, Мухжаб, Мухаллат Аль-Уд, Аалия, Бария, Аль Васим.


Парфюмерия и белые цветы



Читать о ноте кашмирское дерево


Лариса

Ох уж эти парфюмеры, всегда придумают что-то, чтобы всех запутать) А вообще, надо наслаждаться ароматом, а не "рассматривать" его под микроскопом, я так думаю.

Комментировать
Светлана

Есть у меня Аалия духи (одни из любимых) и вопреки тому что там в составе белые цветы, духи очень интересные, насыщенные, шлейфовые, дурманящие мужчин - это верно подмечено.

Комментировать
Жанна

Надо же, целый букет под одним названием. Видимо, чтобы не так много ингредиентов указывать. Я тоже заметила, что парфюмеры очень неохотно состав озвучивают, наверное, половину только самое очевидное, видимо, боятся, что их секреты позаимствуют. Ну, тем интереснее самой угадывать состав, меня это забавляет.

Комментировать
Наталья

Часто покупаю духи именно с белыми цветами, ни разу не разочаровалась, хотя и не думала, какие именно цветы входят сюда. Ландыш ни разу не опознала, теперь буду внимательнее внюхиваться.

Комментировать
Марина

Спасибо, расшифровали. правда, столько раз сталкивалась с белыми цветами и даже не задумывалась, что это за компонент такой. Теперь буду знать, что ожидать)

Комментировать