О ПАРФЮМЕРИИ

Арабские духи, какие они? Пирамида аромата – верхние, сердце, база

Ароматы арабских духов — это сложное парфюмерное образование из разнородных летучих соединений разной степени устойчивости. Их важно понять, вчувствоваться в каждый слой композиции, уловить свои ощущения при взаимодействии духов именно с вашей кожей.

Схема пирамиды аромата арабских духов


Арабские духи тем и удивительны, что их звучание индивидуализированное, особое и неповторимое. Они встраиваются в звучание естественного запаха своего обладателя, образуя с ним неразрывное, гармоничное и уникальное единство. Духи могут звучать томно, тяжеловесно и насыщенно — для одной дамы, а другая воспринимает их свежими, легкими, струящимися. Пикантный и дерзкий мужской аромат вдруг станет утонченным и сладковато-цветочным на коже девушки.


Они живые

Арабские духи — они живые, переменчивые спутники, которые вживаются в вас, реагируют на ваше настроение, здоровье, эмоциональное состояние. Вы не сразу узнаете свои привычные духи, с которыми коротали зиму, если вернетесь к ним в разгар лета. Климат, влажность воздуха, температура вокруг и ваша собственная изменят «знакомый-перезнакомый» аромат кардинальным образом! Вы откроете неизвестные оттенки «ароматного друга» и зазвучите с ним на пару с новой удивительной силой! Впрочем, может случиться так, что другое время года вас поссорит и огорчит непониманием, неузнаванием и раздражением! Значит, разлука будет во благо, отдых необходим. Но кто помешает радостной встрече спустя пару месяцев… или лет.


Перерасти духи

Бывает, что какие-то ароматы перерастают вас или наоборот. Молоденькая девушка, лакомка и кокетка, упивалась звучанием сладких цветочных нот, сдобренных ванилью. Мужчины увивались у ее ног, называя куколкой и конфеткой. И вдруг ей все это надоело! Она бросает привычную жизнь Барби, срезает локоны и устремляется в погоню за неизведанным – в пучину морскую, в джунгли, в тренажерный зал! И любимые сладости отстают в стремительной гонке. Терпкий, резкий, дразнящий, на грани экстрима и фола – вот какой аромат ей теперь угодит. С ним она сроднится и споется. До следующего виража или просто — до воскресенья.


"Слоеный аромат"

В противовес «традиционным», европейским духам, монозвучность которых консервативна и непреклонна, как плащ, — арабские духи многослойны и непостоянны. Самые первые их ноты — стремительные, летучие, нестойкие, как юные мотыльки. Они вылетают при первом открытии флакона и чаруют обоняние или вызывают отторжение и оторопь. Первые час-два именно это ароматное облако будет вас окружать. Начальные ноты, они же — головные.


Самое сердце ♥

Затем придет черед менее летучим, более неторопливым и раздумчивым соединениям. И это может быть сюрпризом для неподготовленных особ. Ноты сердца звучат несколько часов, это и есть истинная сущность аромата, по которой определяют его тип: фужерный, цветочный, цитрусовый, древесный, океанический… Плавные переливы, затухание и возобновление звучания зависят от обстановки и от вас: движение или покой, шумная улица или теплый кабинет, прохладная аллея или жаркий пляж.

Кстати, о пляже!

Арабские духи не смываются волнами или струями дождя — напротив! Их звучание только усиливается под действием воды. Такие вот они, водолюбы…


Устойчивое основание Δ

Ноты сердца сменяются самыми долгими, устойчивыми, основательными конечными нотами. Они образуются наименее летучими компонентами, с которыми тело расстается крайне неохотно, ведь они зачастую имеют животное происхождение, облагораживают и оформляют в завершенную композицию весь аромат. С их помощью фиксируются, заключаются в единое целое нестойкие первые ноты.


Дружим?

Звучание арабских духов длится весь долгий день, и если каждый новый флюид и извив аромата пришелся вам по душе, то первое знакомство неминуемо перерастет в дружбу. Конечно, в ней будут случаться и обиды, и недопонимание, и желание порвать и забыть, и обманутые надежды… А может, вы сразу друг другу «не показались» и разбежитесь без сожаления… А может, день встречи просто поспешил, и понимание наступит позднее.

В любом случае, встреча с арабскими духами — это большое событие для эмоциональной жизни каждого человека.

Безразличие здесь не мелькает.


Читайте статью, которая поможет соорентироваться с выбором парфюмерии

Классификация ароматов - как сориентироваться?

Нет комментариев

Добавить комментарий