О ПАРФЮМЕРИИ

Арабская парфюмерия — шаг навстречу времени: спреи

Наша быстрая жизнь отражается в каждом мгновении, в каждой черточке повседневного бытия. Мы спешим, окунаясь в редкие вспышки отдыха. С веком не поспоришь. Именно по требованию времени была придумана такая форма ароматов, как спрей. И даже консервативные парфюмерные бренды пошли навстречу запросу эпохи.


В вихре будней

Спрей – это утренние несколько секунд на себя, когда торопишься. Выскочил из душа, брызнул на себя – свеж и пригож. Пока летишь до офиса, соберешь все шумы, все запахи улиц и толпы. И это будет твоим благоуханием на оставшийся день. Конечно, возможен и другой исход: при цейтноте остаться образцом безупречного вкуса.


По-арабски

Парфюмированная вода арабских брендов – уступка времени, но не в ущерб имиджу.

Масляные духи концентрированные и неподъемные для пульверизатора, потому для приготовления спрея используется спирт. Его легкие пары донесут аромат до кожи и испарятся под действием утренней гонки. Древесные и фруктовые масла оттолкнут от тела миазмы сутолоки и нервозности. Цитрус и сандал проявят себя во всей красе, когда отдышался и вошел в привычный ритм.


Извини, начальник

С благодарностью вспомнится твой «Аджва» или «Ракан», когда отметишь, что девушки-коллеги и даже заслуженная Марья Ивановна стараются держаться к тебе поближе. А от начальника с его одеколонным «амбре» пытаются поскорее отделаться. Конечно, они его «бесконечно уважают как специалиста», но…

Недооценивать обоняние крайне опасно для имиджа.


Мадам и отдых

И вот отдых! Лето! Куча сумок и чемоданов, дети, билеты, такси, вокзал и аэропорт. И только чудом вырванные мгновенья – скрыться от всех глаз, причесаться, припудрить носик и освежиться: твоя жасминно-ландышевая «Футейна» или фруктово-бергамотовая «Нура» мгновенно приведут в чувство все измученное семейство! Знакомый аромат посреди дорожных перипетий снимет панику и вернет спокойствие.


Для экстремалов

Жизнь для тебя – это гонки и риск, каждодневная охота, игра, коррида и скачки. Взятие крепости, покорение вершин и сердец. Ты подвижный и резкий, как ртуть. При этом тебе важно видеть кругом восторженные лица, срывать поцелуи красавиц и купаться в обожании. Но предпочтешь ты, конечно, всего одну – на флаконе, что она протянула на тонкой ладошке, ты прочел «Шейх». Ты, конечно, не видел все эти сандалы, розмарины и фрезии, что обволокли тебя томной негой, но ты ясно ощутил себя восточным владыкой и услышал звуки зурны. И это было, пожалуй, лучшее из всех твоих приключений!


Слегка приглушим аромат

Элегантные дамы, знающие жизни вкус и дорожащие собой, иногда вынуждены признать: аромат слишком прян и тяжел, хотя звучание прекрасно. А значит, нет резона отказывать себе в парфюмерных изысках! Более мягкий оттенок обнаружится в спрее!

Арабские бренды производят одноименные духи и парфюмированную воду. Как примеры — «Mena» от Al Haramain, многоликая «Noora».


Состав Eau de Parfum парюма-спрея — аттары (цветочные, фруктовые, древесные масла), сдобренные в минимальных количествах спиртом и водой для возможности распыления. Менее насыщенная концентрация полюбившегося аромата. Слегка приглушенное звучание для чувствительных особ.


Арабские спреи — шаг традиций навстречу современному миру.


Читайте: классификация ароматов


Елена

Мне понравилась новая линейка от Мэй Парфюмс биопарфюмов, вроде и спрей привычный, но без спирта. Попробовала Кашаб Уд, восточные нотки есть, но не тяжелые, необычно - цвет молочный, на кожу мягко садится, приятно.

Комментировать
Настя

О, мне всегда больше спреи нравились, с ними проще. А наносить духи по всем правилам - это такая долгая церемония, не для меня, я "торопыга"

Комментировать
Елизавета

Спасибо за статью, долго мучалась перед выбором масляные духи или парфюм-спрей. Выбор сделан в пользу спрея, духи конечно займут свое почетное место, но одно другому не мешает и спрей как палочка-выручалочка. И еще иногда (почти всегда) подруги придя в гости "устраивают танцы" вокруг моих духов и меня если честно охватывает ревность, а вот спреи - пусть пользуются))).

Комментировать