О ПАРФЮМЕРИИ

Аромат — музыка вашего образа

В нашей жизни не бывает заведомых случайностей! Если попался навстречу давний приятель, непременно обнаружится общая тема. Если погас в доме свет на целый вечер — пора присмотреться душой к домашним, обсудить в полумраке неудобные вопросы. И прорвавшаяся труба, и голубь, оставивший свои метки, и нежданная хворь посылаются нам зачем-то. И уж тем более не могут оказаться случайными слова, имена, названия.


По нотам

Никому не кажется странным: духи расписывают по нотам. И пусть не обнаружится здесь «ля минор» и «соль диез», нет линеек и скрипичного ключа. Основная ассоциация весьма прозрачна и понятна даже «квазимеломанам». Мелодия льется, сменяются звуки, воздействуя вибрациями на органы слуха. Молекулы духов — одни легче и стремительнее, другие неторопливы, основательны — поочередно достигают органов обоняния. Как нельзя вынести беспорядочную какофонию пьяных аккордов, так и вылитый залпом флакон парфюма приведет в ужас. Духи солитер и арфа и цветыГармония и тщательное дозирование, чувство меры и вкуса роднят парфюмерию и музыку. А еще они способны выразить невыразимое и одарить неземным блаженством.


Таинство

Все мы живо реагируем на изображения, видимые объекты материального мира. Фортепьяно и скрипка, роза и жасмин имеют вполне реальные размер, цвет, объем, форму, которые фиксирует каждый глаз. Но что сотворит кудесник-парфюмер из знакомых растений, как распорядится возможностями инструментов музыкант — сие таинство, искусство, волшебство. Вдумайтесь: всего семь нот, а какое несметное богатство мелодий! Всего несколько основных парфюмерных компонентов, а сколько уникальных ароматов!


Обращенные к душе

Пианино и нарциссыИ каждый «посвященный» волен передавать свои впечатления любыми словами, ибо очевидность здесь крайне зыбкая. А все потому, что мелодии и ароматы обращены к душе, той многожды развенчанной, сосланной на задворки, приниженной и полулегальной отверженке, существование которой зачастую негласно и стыдливо. Впрочем, сейчас уже немодно отрицать ее вовсе.

Есть мнение, что в музыке запечатлены звуки запредельных сфер, которые посланы каждой душе в память о ее пребывании там. Вспомните: божественная мелодия, божественный аромат. А еще — «Он музыкант (или парфюмер) от бога». Как высшая похвала.


Вы прекрасно знаете, как навести красоту на лице и во что нарядиться.

Вы безотчетно вслушиваетесь в ту музыку, что звучит порой в душе.

И все окружающие услышат ее тоже – если только ваш парфюм по-настоящему ваш, если он по нраву всей вашей сущности.

Музыкальный аромат вашего образа

Смотреть каталог масляных духов


Ирина

Про чувство меры - согласна, самые любимые духи вызовут отвращение от чрезмерного использования, про музыку вообще молчу, лучше меньше, чем излишне. Жаль, не все это понимают, от чужих "ароматов" и музыкальных пристрастий часто приходится страдать, особенно если это соседи по подъезду или транспорту.

Комментировать
Анжела

Про душу понравилось, как написано. И правда: в ее существование как-то не принято верить, но всегда в ходу выражения - сделано с душой, мне по душе, для души. Есть в этом какое-то лицемерие - не верить в то что душа есть и при этом такими словами пользоваться.

Комментировать
Виталий

Выбрал своей подруге арабский парфюм, по описанию к ее образу подходят цветочные ароматы. Очень хочу сделать приятный сюрприз. Спасибо за статью, она помогла мне немного сориентироваться.

Комментировать
Елена

Действительно, от нашей фантазии зависит, как воспринимаем духи. Музыку обычно в песнях слышим, там проще, со словами, только бывает что не сочетается музыка со словами. И духи ведь тоже могут не сочетаться с одеждой или настроением, буду думать на эту тему, интересно)

Комментировать
Катя

Не задумывалась над этим, но так и есть: музыка невидима как и духи, но оказывают на нас просто очень сильное действие, надо внимательнее относиться к тому, что слушаем и чем дышим.

Комментировать
Марина

по нотам мы аромат воспринимаем, как музыку, хорошо, если это качественные духи, и в последних нотах не ждет разочарование. К счастью, у арабики такого не встречала.

Комментировать
Лариса

Да! Я до этого догадывалась смутно, что музыка чем-то духам сродни, бессловесное все и такое яркое.

Комментировать