Табак в парфюмерии

Табачная нота как индикатор чувственности

Среди многочисленных и разнообразных компонентов духов встречаются иногда такие, что ставят в тупик. Например, кого-то смущают альдегиды, бензоин, другие немеют «под прицелом» бобов тонка или кашмирского дерева. Вызывает недоумение корень ириса (почему корень, а не цветок?) и инкогнито белых цветов. Мускус и амбра шокируют «новичков».

Табачная нота в парфюмерии


С табаком все ясно?

На первый взгляд: «дым сигарет с ментолом», «Мальборо», самосад — у каждого свои ассоциации. А еще есть душистый табак, с белым венчиком цветок. И каждый ждет именно свое встретить в новом аромате. Самообман может сыграть злую шутку.


Растения лишь считаются безобидными и безропотными, подвластными человеческим рукам. Но сколько в них затаенных, нежданных порывов.

Дело — табак

Был в истории парфюмерии момент, когда наскучившую приятную классику резко решили задвинуть. Скабрезно и цинично, бросая вызов безупречному вкусу, цель сформулировали так: прокуренный кабак, затхлый тамбур, горький и душащий всполох табака-злодея. Чтоб непременно возникла параллель с легкого поведения прелестницами, прожженными, вульгарными и доступными.


Начало XX века, парфюмерные дома Molinard и Dana. Табачно-декадансная серия произвела много шума, который развеялся с годами, унеся скандальный парфюм в отголоски прошлого. Но его покупали и использовали, возносили и проклинали, пред ним трепетали и млели. Это было. Тяга к откровенному, отвратному и вызывающему присутствует не только у фриков. Фальшивое повседневье взрывается от протестов – и это всего лишь виток развития, переход на другой уровень.


Провокации без сладости и белизны. Вспарывая собой отжившее, обретают крылья и устремляются к иному горизонту. Легонько и мягонько не вспорешь. Форма протеста, вызов, взнузданная блажь. Тогда ведь и курящая дама воспринималась не иначе, как распутная.


Вообще, целиться в минувшее, даже извращенное и кривляющееся, — занятие бесперспективное. Сгинуло само.


Шокирующие экземпляры 

Провокационный мужской парфюм Денал Уд АтикВпрочем, они и сейчас встречаются. Флакон, напоминающий коньячный, содержит эксцентричный, с позволения сказать, аромат: Денал Уд Атик. Возникают ассоциации с взмокшей лошадиной сбруей или кожаным салоном дорогого авто, где немало выкурено и выпито, с логичным продолжением в разных позах.


А многим мужчинам даже идет не всякому носу приемлемый мокрый «самосад» в масляных духах Аттар Мубахар.


«Воспитанный» табак 

мужские духи Smoky OudПо большей же части табачные акценты ведут себя более культурно, не задираясь и не кичась своей нетерпимостью. Несколько деликатное звучание, некая чуть горьковатая дымность дорогой сигары ожидает в мини-духах Smoky Oud. Листья табака, подсушенные на солнце, проявляются в Заслуге, женском аромате, Найдия также напоминает о сухом табаке. В парфюме Рагба табачная нота едва слышна.


Есть и еще вариант: синтезированная кальянная нота, с фруктовым налетом. Уд Аль Лайл проявляет именно такой оттенок, не затемняющий основного древесного звучания.


Не всем? 

Ароматы с табачными нотамиНе каждая признается, но часто именно так: девушка ищет в парфюме пикантность, привлекающую мужчин. Что ж, привнести в образ легкий штрих куртуазности как раз и способен табак.


Правда, не факт, что табачные ноты на вас раскроются ярко. Есть в них определенный резон показываться лишь для чувствительных особ, с тонким обонянием и обостренной внутренней жизнью.


А еще в этом есть соблазн и провокация, взбрык и вызов — почему бы нет, если именно этого требует натура?

Примерьте парфюм с табачными нотами.

Комментарии
Добавить комментарий
Катерина
Катерина
Моему парню нравится, когда от моих волос слегка пахнет табаком, пробовала из этой серии некоторые, иногда ношу. Но не постоянно это, я считаю, для девушки уже перебор.
комментировать
Ассоль
Ассоль
С трудом могу представить себе такой парфюм. Хотя не исключаю, что среди других нот табак просто не замечу. Но интересно!
комментировать