О ПАРФЮМЕРИИ

ОНА и духи

Она и арабские духиВ биографии каждой маленькой девочки непременно наступает этот трогательный момент. В самом прямом значении этого слова трогательный: она беззастенчиво трогает мамины духи, добравшись до запретной красивой коробочки.

Непослушные пальчики, торопясь, чтобы не застукали, раскрывают и отвинчивают. И вот уже кроха с упоением выливает на себя любимую мамину «Шанель №5» или арабскую «Кашку 7», а может, заодно и драгоценный «Алмаз Раджи». И приходит в неописуемую ярость от обиды и внезапного чихания, а тут еще ее и застают на «месте преступления»…


Да, первое самостоятельное знакомство с духами часто чревато именно разочарованием и невольным признанием маминой правоты:

«вкусное» в капле не всегда вкуснеет пропорционально количеству.


Нескладная девочка-подросток, полная комплексов и грезящая романтикой, берет на вооружение весь арсенал парфюмерии и доступных косметических средств. Окруженная легким цветочным или цитрусовым ароматом, она чувствует себя увереннее. Но на первое свидание непременно захочется выглядеть эффектней, поразить в самое сердце… И как тут не воспользоваться маминым вечерним парфюмом? И чувство меры — ау! — снова изменяет ей. Или просто дрогнула от волнения рука. И кавалер старается держаться от нее подальше, или у него вдруг проявляется аллергия, и майский день теряет для обоих свое очарование.


Ароматная коллекция девушки полнится раз от разаАроматная коллекция девушки полнится раз от раза: это подарила любимая тетушка на день рождения, это не подошло старшей сестре или подружке, а этот симпатичный флакончик она сама выбрала, но не станешь ведь каждый день пользоваться одним. Весело ей или грустно — почему бы не совершить шоппинг? И мимо парфюмерного магазина так трудно пройти…


Маленькие дети и заносчивый муж, домашние дела и придирчивый шеф. Цветочные или апельсиновые — лишь бы не першило ни у кого в горле (от аромата или его цены), лишь бы свекровка не признала вульгарным и не слишком пострадал бюджет, если дочка вдруг доберется до полки.


Серебряная свадьба и море гостей. Сияющие глаза и накрытый стол. Неподдельный восторг «молодой» — вместе с колечком супруг презентует ей ту роскошную коробочку, что она давно уже присмотрела в модном каталоге (Дан Аль Уд, Хамайл, Лабиринт). Странно, ей кажется, что обоняние сейчас безупречно, и именно эти духи унисекс им так приятно вдыхать вдвоем. И они бессловесно внимают друг другу, словно души общаются напрямую, минуя телесную оболочку. И вот он, настоящий медовый месяц…


Леди возраста элегантности знает себе цену. Она не купится на пестрые кричащие коробочки, на неисчислимый, поражающий новомодными названиями состав, на звонкие рекламные слоганы. Она убеждена: роза или другой цветок нуждается лишь в двух-трех спутниках (Банафсадж, Хадхарах, Лайян, Вуруд, Солитэр). Ей очень идет аромат глубокий, долгий, подобный выдержанному вину и бархатной царской мантии. И кто не признает в ней теперь королеву стиля?

ОНА и арабские духи: по жизни вместе!

Выбираем ароматы для лета


Алена

У меня как-то все проще, без эксцессов. Но что духи очень влияют на жизнь - согласна

Комментировать
Марина

В целом, так и есть...

Комментировать
Надежда

Похихикала. Моя дочка именно в этом счастливом возрасте - недавно полила и себя, и коврик, и крутившемуся поблизости коту перепало. Благоухало все! Видимо, не только нам с этим "повезло")

Комментировать
Ирина

Точно! Прямо моя "парфюмерная биография"))

Комментировать