Цветы в арабских духах

Цветочный аромат с розой и лилией DelightВ разгар веселых летних дней самое время поговорить о цветах. Они сейчас повсюду — украшают городские клумбы и дачные цветники, заслоняют лесные тропинки и гордо возвышаются в оранжереях. Радуют глаз и обоняние. Не в их ли отсутствии — причина мрачных осенне-зимних депрессий? Впрочем, духи с цветочным ароматом доступны в любое время года!

А значит, любое межсезонное уныние вполне реально предупредить. Не случайно самые востребованные духи имеют именно цветочный аромат и так любимы девушками.


Каким же ярким представителям цветочного царства мы поем дифирамбы, с удовольствием орошая себя ароматными капельками?


Арабские духи с ароматом розы ТаэфНевозможно представить себе парфюмерию без розы.

Об этой царице цветов написаны многие тома, ее культивировали, лелеяли, использовали в качестве живого украшения, поклонялись ей в качестве божества. Благотворные фимиамы ее лепестков издавна научились добывать и не преминули украсить жизнь «божественным ароматом». В восточных духах используют самые лучшие сорта роз, отличающиеся глубиной и разными оттенками аромата. Трудно представить, чем бы могли заменить этот цветок, не будь его в истории.


Жасмин в арабской парфюмерии, аромат Таэф

Кипенно белый цветущий жасмин — кто не останавливался около его волнующих соцветий?

Свежий, торжественный и яркий весенний аромат!


Верный спутник и частый партнер розы.

Эта парочка стала «классикой жанра», на редкость удачное сочетание вдохновляет парфюмеров уже не первое столетие, и их успех неизменен, вне зависимости от других компонентов духов.


Сакральный цветок лотоса, расцветающего в ночной прохладе на поверхности далеких озер, завораживал своей царственностью и пьянящим ароматом еще древних египтян. Гипнотическая краса и мифический ореол снискали лотосу и парфюмерные лавры.


Нежная мелодия ландыша дарит ощущение цветущего Арабская парфюмерия с ароматом ландышамая, с его первыми грозами, тенистыми лужайками и тайными свиданиями. Хрупкие зеленые ниточки с маленькими белыми колокольчиками притаились в ложе темных прохладных листьев.


Лилия — гордый символ французской королевской династии — зарекомендовала себя и как один из самых благоуханных цветков. Вкрадчивый аромат ее украшает многие парфюмерные композиции, дополняя и оттеняя «спутников».


Белоснежная гардения пленяет искусным сочетанием нежности и терпкости, вызывая ассоциации с первым балом, где юная девушка слишком осторожна и немножко резка от смущения, но не в ее власти скрыть пробуждающуюся женственность. Проказница-тубероза звучит откровенно и призывно, слегка маскируясь прозрачной вуалью. Но никого не проведет ее мнимо невинный белейший наряд…


Мужские ароматы с лавандой Аджва и Razeen MidnightЛаванда, прохладная прелестница и героиня мужских парфюмов, тянет свои сиреневые плантации на многие мили лугов, и ее охлаждающие «трели» так приятны знойной порой!


Ее гламурно-сиреневые «одежки» — предмет зависти для записных красавиц.


Нежность фиалки и деликатность ириса, жеманность сирени и коварство упоительного олеандра, мягкая прелесть фрезии… Среди цветочных композиций они занимают свое законное место и, виртуозно ведя свою неповторимую партию, придают духам особый колорит, открывая «личико» тому, кто умеет чутко вслушиваться в каждую нотку аромата.


Резонный вопрос — чем же отличаются арабские духи с цветочным ароматом от своих европейских «конкурентов»? Восточный налет придают такие неизменные «аксессуары», как анималисты: мускус, амбра; специи — или, может быть, одна только ваниль или корица; благородный кедр или сандал.


Наслаждайтесь цветочными ароматами арабских духов круглый год!

Комментарии
Добавить комментарий
Жанна
Жанна
Может, я не оригинальна, но аромат розы - то, что мне необходимо в духах, без нее мне кажется, что композиция неполная.
комментировать
Мария
Мария
Масляные духи с цветами и фруктами - мое любимое.
комментировать
Елена
Елена
С удовольствием почитала о цветах в духах - правда, всем девушкам нравится, я думаю, и подходит этот аромат.
комментировать
Лариса
Лариса
Очень люблю цветочные ароматы! Особенно хороши они в масле, без примеси спирта.
комментировать